Seat представил семиместный кроссовер Seat Tarraco

Известно, что новый испанский кроссовер будет предложен с 4 вариантами силового агрегата. Примечательно, что со временем, их выбор будет расширен. На выбор будет предложен салон на 5 или 7 мест. Продажи автомобиля на автомобильном рынке Европы начнутся в конце этого года.

Комментировать
Поделиться:
Seat представил семиместный кроссовер Seat Tarraco
 Испанская компания SEAT выходит на большой европейский рынок кроссоверов со своей моделью Tarraco. Как отмечают представители бренда, новинка объединяет в себе черты ныне существующих компактных кроссоверов Ateca и Arona. Сообщается, что в зависимости от желания покупателей, SEAT Tarraco может быть оснащен 5- или 7-местным салоном. Кроме того, на выбор будет предложено аж 8 цветов кузова. 

 Отметим, что новый кроссовер Tarraco, который получил свое название от испанского города Таррагона, который в свою очередь находится на побережье Средиземноморья, построен на модернизированной платформе MQB A+. Эту «тележку» разработали инженеры немецкого автомобильного концерна Volkswagen Group, в состав которого и входит испанский автопроизводитель SEAT. Длина новинки равна 4 735 мм.



     
В салоне SEAT Tarraco стоит отметить 10,25-дюймовым дисплей, который находится на месте приборной панели. А в верхней части центральной консоли расположен 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, кстати она может распознавать жесты водителя. Кроме того, новинка получит целое множество различного рода систем безопасности и помощи водителю.  

  После старта продаж испанского кроссовера будут предложены четыре силовых агрегата. Базовым вариантом является бензиновый 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом на 150 л.с., который работает с 6-ступенчатой «механикой» и передним приводом. Также можно заказать 2.0-литровый 4-цилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 190 л.с. – этот силовой агрегат комплектуется системой полного привода и 7-ступенчатой КПП с 2-ым сцеплением. 2,0-литровый турбодизель доступен в вариантах мощности 150 и 190 л.с. Оба работают с полным приводом, но более слабая версия оснащена 6-тупенчатой МКПП, в то время как более мощный вариант получит 7-ступенчатую DSG. 

  Также сообщается и о том, что в ближайшее время, кроссовер SEAT Tarraco получит и гибридную модификацию. Официальные продажи новинки стартуют на европейском рынке до конца этого года.   



    Не так давно, наше автомобильное издание опубликовало видеоролик, на котором показаны внедорожные возможности кроссовера Seat Tarraco.

Ferrari опубликовал свою стратегию развития на 2018-2020 годы

Согласно этому документу, в планах у легендарного итальянского бренда Ferrari не только продолжать создавать традиционные спортивные автомобили, которые используют бензиновые двигатели. Итальянцы наметили для себя несколько гибридных моделей. Будущее компании будет «равносильно его прошлому», - сказал нынешний президент Ferrari Джон Элканн.

 Будущее и в частности ближайшее, для итальянского бренда Ferrari, безусловно, кажется ярким, особенно по словам его лидеров, произнесенных на мероприятии Day Capital Markets. Согласно нынешней стратегии компании, с этого момента и до 2022 года, она, что называется бросит все свои силы на создание электрифицированных гибридных моделей. Сообщается, что к 2020 году доля гибридных автомобилей в компании достигнет уровня в 60%.   Кроме того, инженеры автопроизводителя создадут «продвинутого помощника при вождении авто» – видимо речь идет о системе автономного управления. Надо сказать, что этот шаг был вполне предсказуемым, учитывая текущие тенденции в нынешнем автомобильном мире.    И тут, компания Ferrari надеется сохранить индивидуальность. К сожалению, всех деталей не удалось услышать. Остается только подождать немного или много до того момента, как ребята из Ferrari закончат все работы по созданию этого автопилота.  Судя по опубликованной стратегии развития, компания Ferrari планирует к 2022 году представить в общей сложности 15 совершенно новых моделей. Примечательно, что среди этих новинок значится также и кроссовер Purosangue. По плану руководства бренда, модельная линейка будет разделена на несколько категорий – Sport, GT, Special Series, а также Icona.  Представителями категории Sport станут ныне выпускающиеся модели 488/488 Spider, 812 Superfast и совершенно новая модель со средним расположением двигателя. Категорию GT будут представлять спорткары с 4 посадочными местами. Специальные издания автомобилей, которые входят в первые 2 категории получат приставку к названию Special Series. Ну а в семейство Icona будут входить только лишь эксклюзивные версии серийных моделей, которые будут выпущены ограниченным тиражом.     Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что купе Ferrari 488 Pista остался без крыши и «сбросил» 20% от своего веса.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+