VW Jetta установила новый рекорд Бонневиля

Максимальная скорость немецкого седана составила 338,15 км/ч. Таким образом, VW Jetta является самым быстрым автомобилем в классе компактных автомобилей. В качестве места для разгона были выбраны легендарные соляные ванны Бонневиль.

Комментировать
Поделиться:
VW Jetta установила новый рекорд Бонневиля
 Когда немецкая автомобильная компания Volkswagen анонсировала специально созданную версию своего седана Jetta для Bonneville Salt Flats, сообщалось, что автомобиль будет полностью готов в августе этого года. Однако команда разработчиков столкнулась с проблемой, по которой и были сдвинуты сроки. 
   
Сообщается, что модернизированную Jetta удалось разогнать до скорости в 338,15 км/ч. В качестве места для разгона были выбраны легендарные соляные ванны Бонневиль. Рекорд был установлен во время соревнований World of Speed в штате Юта (США). За рулем автомобиля был Скотт Гетц, ветеран команды Salt Flats.




  Ну а теперь самое интересное – подробности технического оснащения немецкого автомобиля. Основанный на обычном VW Jetta GLI, выбранный экземпляр был отдан для настройки компании THR Manufacturing. Сообщается, что последним удалось, что называется, «выжать» из мотора максимум мощности. В своей стандартной конфигурации, этот мотор, производит более 200 лошадиных сил. 

 В том автомобиле, который установил рекорд Bonneville, находится модифицированная версия 4-цилиндрового двигателя с турбонаддувом, максимальная мощность которого была равна 600 л.с. По заверениям представителей тюнинг-ателье, им удалось увеличить мощность мотора аж в 3 раза благодаря установке нового турбокомпрессора, выхлопной системы, распределительных валов, клапанов и шатунов.

  Помимо модернизированного двигателя, стоит отметить высокопроизводительные колесные диски и шины, заниженную подвеску, а также дифференциал для увеличения тяги. Для экономии веса, из стандартного седана Jetta были удалены некоторые элементы, а для безопасности установлен каркас безопасности и гоночное сиденье с ремнем безопасности. Два парашюта на крышке багажника необходимы для того, чтобы затормозить автомобиль.



    Не так давно, появилась информация о том, что с завода VW будет сходить 100 000 электромобилей в год.
18 Сентября, 2018 г.

В Брянске скутерист устроил ДТП с тремя машинами

Ночное происшествие в Бежицком районе города закончилось для водителя скутера и его пассажира многочисленными повреждениями и госпитализацией, сообщает ОГИБДД по Брянску.

 Дорожный инцидент произошел 18 сентября около 01:30 на улице Литейной. 42-летний водитель мотороллера «Сигма» двигался со стороны Северного переулка в направлении Вокзальной улицы, где и врезался в УАЗ-390995, стоявший в левом ряду на светофоре. Затем, не останавливаясь, он столкнулся с Toyota Land Cruiser и микроавтобусом ГАЗ, которые находились уже в правом ряду.  В аварии пострадал водитель двухколесного транспорта и его 39-летний пассажир. Оба были без шлемов и защитного снаряжения. Первый получил ушиб головы, плеча, локтей и колена, а второго пришлось госпитализировать также с многочисленными ушибами.  В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что скутерист управлял транспортом без надлежащего водительского удостоверения. Более того, он отказался пройти тест на алкоголь. На него был составлен административный протокол.  Напомним, 15 сентября на въезде в Ставрополь произошло ДТП, из-за которого был затруднен проезд в город.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+