C5 Aircross теперь представлен в качестве «plug-in» гибрида

Компания Citroen официально представила собственный гибрид, способный заряжаться от сети, ездить до 50 км на электротяге, заряжаться за два часа, но стоимость пока не сообщается. Продажи начнутся только в 2019 году.

Комментировать
Поделиться:
C5 Aircross теперь представлен в качестве «plug-in» гибрида
 Компания Citroen намерена громко о себе заявить на грядущем Парижском автосалоне, который откроет свои двери уже 2 октября. В рамках этого мероприятия будет представлена новая модификация кроссовера Citroen C5, оснащенного подключаемым гибридом. Продажи новинки начнутся только в 2019 году, поэтому в Париже покажут модель с приставкой Concept в названии.

 Как отмечают специалисты, по факту — это готовый к серийному производству прототип. В качестве силового агрегата используется комбинированная установка с бензиновым 1,6-литровым турбомотором PureTech, способным развивать до 180 лошадиных сил. В паре с ним работает электродвигатель с мощностью до 109 сил и 337 Нм крутящего момента. Однако в сумме, при пиковой нагрузке, оба агрегата выдают всего 225 лошадиных сил.

 В качестве источника питания используется литий-ионная аккумуляторная батарея на 200 вольт с емкостью до 13,2 кВт*часов. Сама батарея размещается под передними сидениями, и практически не занимает лишнего пространства в салоне. По заверениям компании, запас хода будущего C5 Aircross на электротяге составит около 50 км по циклу NEDC.



Система зарядки позволяет пополнить запас аккумулятора за срок от 2 до 8 часов в зависимости от используемой зарядки и условий электросети.

 К сожалению, больших подробностей о Citroen C5 Aircross Hybrid Concept пока нет. Можно уделить внимание и дизайну. Компания постаралась максимально акцентировать внимание на экологичности модели, добавив к его образу ярких синих акцентов. Подобная цветовая гамма, наравне с зеленной, подсознательно воспринимаются как экологически чистые и безопасные. Но судя по фотографии — кроссоверу идет подобное сочетание.

 В остальном же, модель не будет отличаться от серийной версии, ни снаружи, ни внутри. На российский рынок, разумеется, кроссовер не выйдет.

678d9a344c02e1637 5579512fe32b2b855b06025.jpg

 Тем временем Citroen объявил о начале реализации нового поколения минивэна Berlingo. Таким образом, поклонникам модели и компании уже доступна третья генерация со стоимостью от 22 000 долларов (от 1 533 000 рублей).
12 Сентября, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

BMW R 1200 GS ConnectedRide: уникальный беспилотный мотоцикл

Баварский концерн продемонстрировал уникальную разработку — рабочий концепт беспилотного мотоцикла ConnectedRide, построенного на базе известной модели BMW R 1200 GS. Модель действующая, а ее работу показали на видео.

 На официальном канале компании BMW в YouTube появился новый ролик, демонстрирующий работу беспилотной системы на мотоцикле. Тестовый прототип был построен на базе популярной модели BMW R 1200 GS, и получил собственное название ConnectedRide. Самое интересное в том, что основной целью этого проекта является именно беспилотная система, а не мотоцикл способный самостоятельно передвигаться.  Разумеется, попутно решаются и разрабатываются новые системы активной безопасности для мотоциклов. Как сказали в компании - «Мы докажем, что мотоциклы могут быть настолько же безопасными, как и машины». Таким образом, проводится доработка систем активного круиз-контроля, системы помощи и автономной экстренной остановки на мотоцикле, контроль за слепыми зонами и выезда за пределы полосы движения.  В итоге, компания BMW может выпустить самый технологичный мотоцикл, обладающий беспилотником третьего уровня, способный самостоятельно передвигаться по шоссейным дорогам. Будет ли эта система дополнительной опцией для многих моделей, или станет эксклюзивом только для будущих моделей.  На данный момент тестовым образцом выбрана серийная модель BMW R 1200 GS. Данная модель оснащается четырехтактным оппозитным мотором с жидкостным охлаждением и двумя распредвалами. Рабочий объем двигателя составляет 1,17 литра, а его мощность равнияется 125 лошадиным силам и 125 Нм крутящего момента. При весе в 238 кг — это впечатляющий результат. Кстати, эту модель можно приобрести и в России; начальная стоимость равняется 1 160 00 рублей. Разумеется, мотоцикл не будет оснащаться беспилотником.  Пока что в компании не готовы сообщить о каких-либо конкретных сроках появления новой системы в серии. Но, как и все ближайшие технические новинки — этого стоит ждать не ранее 2022 года.  Тем временем BMW представила новую гибридную версию BMW X5, которая получила название xDrive45e iPerformance, и в сравнении с предшественником X5 xDrive40e оснащается шестицилиндровым мотором против турбочетверки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+