Еще одним флагманом Lexus стала серийная люксовая яхта LY 650

Автомобильные бренды иногда экспериментируют с другими видами транспорта, но чаще всего — это одноразовые и эксклюзивные экземпляры. Но компания Lexus пошла дальше, и представила новый флагман — первую серийную яхту класса люкс LY 650.

Комментировать
Поделиться:
Еще одним флагманом Lexus стала серийная люксовая яхта LY 650
 Японский премиальный бренд Lexus наконец то раскрыл подробности о своем новом флагмане. Причем компания удивляет своих поклонников не новым автомобилем, а первой серийной яхтой класса люкс. Данная яхта была создана в рамках эксклюзивного проекта по «исследованию возможностей мира роскоши и активного образа жизни». Так, нам представили новый Lexus LY 650.

 По словам компании, при проектировании яхты и создании дизайна, специалисты ориентировались на прошлогодний концепт катера Sport Yacht, который дебютировал на специальном мероприятии Lexus в Майами. Новая яхта с длиной в 20 метров будет производиться знаменитой американской верфью Marquis-Larson Boat Group.

 Особенностью яхты является наличие трех кают, рассчитанных на проживание до шести человек. Топливный бак впечатляет своими размерами и составляет 3 785 литров. Емкость для пресной воды вмещает в себя 582 литра. В качестве мотора используется фирменный мотор от Volvo Penta с рабочим объемом 12,8 литра. Этот агрегат способен развивать до 1 000 лошадиных сил.



В качестве опции будет доступен доработанный мотор, способный развивать до 1 350 лошадиных сил.

 К сожалению пока в компании не сообщают больших подробностей. И даже стоимость пока остается загадкой. Судя по всему, яхта будет предназначена для недолгих прогулок в открытое море. Причем прибывание на борту сделано максимально комфортным. По фотографиям видно, что кают компания выполнена в современном стиле, и оснащается мягкими диванами, большим телевизором, полноценной кухней и баром.

 Характеристики пока также держатся в секрете, но можно предположить, что максимальная скорость яхты составит около 50 узлов (чуть более 100 км/ч), а продажи будут проводиться исключительно по индивидуальным заказам.



 Тем временем Lexus готовится к дебюту своего нового творения – обновленного купе RC, которое получило от производителя видоизмененную подвеску и улучшенную версию силовой установки.

В Сети появились первые изображения бюджетного кроссовера Hyundai Styx

 В Сети появились рендерные изображения нового кроссовера Hyundai Styx, построенного на платформе Solaris. Известно, что модель получит весьма привлекательный ценник, расположившись в модельном ряду корейского бренда на ступень ниже бестселлера Hyundai Creta. Внешне бюджетный кросс будет напоминать концептуальный кроссовер Carlino, дебютировавший в 2016 году на выставке в Дели.    Помимо этого, новый SUV, если судить по опубликованному в Интернете рендеру, получит габаритную головную оптику в стиле обновленного среднеразмерного кроссовера Santa Fe. Прибавьте к этому узнаваемую каскадную радиаторную решетку, а также массивный обвес и брутальные расширители колесных арок.   Длинна бюджетного Styx, как ожидается, превысит четыре метра, а под капотом авто расположится мотор с рабочим объемом 1 литр и отдачей в 100-120 лошадиных сил. Вероятно, модель также обзаведется 1,4-литровым «дизелем», выдающим мощность в 90 «лошадок». Оба мотора будут сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом». О полном приводе речи не идет.    Производитель делает ставку на индийский рынок. Серийное производство начнется уже в этом году, а старт продаж намечен на начало будущего года.  Ранее в Сети широко обсуждался другой рендер: инженеры визуализировали новый BMW 1-Series 2019.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+