На российский рынок вышли новые грузовики Mercedes-Benz Actros и Arocs

Грузовое подразделение компании Mercedes-Benz, развивающееся совершенно отдельно от основной марки и концерна, представило новые грузовики для российского рынка. Теперь для покупки доступен магистральный тягач Actros и универсальный грузовик Arocs.

Комментировать
Поделиться:
На российский рынок вышли новые грузовики Mercedes-Benz Actros и Arocs
 За последнее время в России показывает рост не только рынок легковых автомобилей. Грузовой и коммерческий сегмент также не отстает. Поэтому не удивительно, что и в этой части происходят свои изменения, хоть и не столь стремительные. На этот раз немецкий концерн Daimler решил расширить собственную линейку моделей в России грузового подразделения Mercedes-Benz.

 Теперь официально можно приобрести два новых грузовика - Actros и Arocs. Об этом сообщила пресс-служба российского представительства компании. Причем для покупки станут доступны как автомобили немецкой сборки, сошедшие с завода в Вёрте в Германии, так и машины, сошедшие с конвейера производственного завода «Даймлер КАМАЗ Рус» в Набережных Челнах.

 Mercedes-Benz Actros — это новый для России магистральный тягач, разработанный с таким условием, чтобы создать максимально комфортные и надежные условия для дальних рейсов. Автомобиль имеет множество вариантов комплектаций и дополнительного оборудования. Mercedes-Benz Arocs — является универсальной платформой для автомобилей самого разного назначения — от небольших всепроходимых грузовиков, до разнообразной строительной спецтехники. Модель предлагает универсальную платформу, предназначенную для самых разнообразных целей.



 Также особенностью автомобилей станет современная линейка грузовых моторов от Daimler AG. В данные моторы интегрированы фирменные системы X-Plus (более качественное и полное сгорание топлива), ассиметричный турбокомпрессор, а также турбокомпауд (добавляющий до 68 сил) в 15,6-литровых моторах. В паре с моторами будет установлена современная автоматизированная трансмиссия Mercedes PowerShift 3.

 Помимо этого автомобили получат систему BlueEfficiency Power, которая увеличивает экологичность автомобилей, а также экономит до 7% топлива относительно предшественников. В качестве дополнительной опции можно будет установить систему распознающую ландшафт PPC (Predictive Powertrain Control). Это позволяет дополнительно экономить до 5% топлива на загородных трассах.

 Для модели Mercedes-Benz Actros будет доступно 11 вариантов компоновки кабины, а Arocs получит 14 вариаций, отличающихся оснащением и набором дополнительных опций. Разумеется, производитель не забыл и про системы активной безопасности, в которые входит: функция автоматического экстренного торможения, удержания автомобиля в пределах полосы движения, а также множество ассистентов.



 Тем временем Mercedes-Benz показал первый в истории компании полностью электрический кроссовер EQC. Под капотом новинки находится 2 электромотора, общая мощность которых составляет 408 л.с. Запас хода равен 450 км.

СМИ узнали о планах Renault убрать с российского рынка Logan и Sandero

«Бюджетники» Logan и Sandero под своими сегодняшними именами покинут рынок РФ. Такие неожиданные перестановки объясняются возросшей конкуренцией этих моделей с вазовскими авто в одной нише.

 Компания Renault планирует отказаться от реализации моделей Logan и Sandero под своим основным брендом на рынках России и Бразилии. Такую информацию распространило издание Automotive News, побеседовавшее с шеф-дизайнером Renault Лоренсом ван ден Акером. Главной причиной, из-за которой руководство марки приняло такое решение, эксперты называют желание производителя «заострить» внимание покупателей на более дорогих своих авто. В России к этому добавилась и возросшая конкуренция с автомобилями LADA.    Когда из продажи в России уберут популярные у наших автомобилистов бюджетные Logan и Sandero, пока неизвестно. Четких сроков в компании так и не озвучили. По словам экспертов, с рынка РФ эти две модели уйдут только после того, как европейские покупатели получат обновленные версии этих машин. Интересно, что в Европе эти модели продолжат выпускаться под маркой румынского подразделения Dacia. Исключение из этого правила – компактный кроссовер Renault Duster, пользующийся особой популярностью у поклонников бренда.   Согласно статистике, представленной специалистами «АВТОСТАТ», с января по июль на территории нашей страны было продано 18,6 тысяч Renault Sandero, что на 16% больше прошлогоднего показателя. В свою очередь, Logan разошелся тиражом 18,5 тысяч единиц.  В конце августа компания Renault представила в рамках Московского автосалона свой новый кроссовер для России – Arkana.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+