+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 23 Августа, 2018 г. автор: Ксения Казеева

В Казахстане начали собирать автомобили УАЗ


Продукция Ульяновского автозавода пользуется в Казахстане хорошим спросом. Для России это соседнее государство является крупнейшим экспортным рынком.
В Казахстане начали собирать автомобили УАЗ
 На заводе «Азия Авто» в городе Усть-Каменогорск, расположенном на востоке Казахстана, началось производство сразу нескольких моделей УАЗ  по технологии SKD – это как внедорожники, так и LCV. Ульяновский автозавод будет продавать своим казахстанским партнерам машинокомплекты, а те, в свою очередь, будут доводить автомобили «до ума» и реализовывать. 


Примечательно, что УАЗ стал пятым брендом, сотрудничающим с первым и крупнейшим автосборочным заводом на территории Казахстана. С конвейера компании уже сходит продукция Волжского автозавода, Chevrolet, Skoda и KIA.
 
 По информации, предоставленной пресс-службой компании, авто из модельной линейки УАЗ «местного» производства поступят дилерам «Бипэк Авто» в 19 городах Казахстана уже в следующем месяце. 



 Казахстанским покупателям предложат авто из хорошо знакомых россиянам и пользующихся стабильным спросом семейств «Патриот» и «Хантер», а также коммерческие автомобили. Причем поклонники российского бренда смогут рассчитывать на весьма выгодный прайс. Так, в Казахстане при регистрации автомобилей локальной сборки не применяется утилизационный сбор, который взимается с импортных машин уже несколько лет. 

 По подсчетам аналитиков, в настоящее время в Казахстане насчитывается более 100 тысяч машин с логотипом УАЗ. Только в прошлом году местным дилерам удалось реализовать 1 900 авто. Этот результат вывел продукцию российского бренда на восьмую строчку рейтинга самых продаваемых в Казахстане машин. 



 Напомним, ранее сообщалось, что на заводе под Минском начнут готовить  серьезного конкурента УАЗ Пикап. Речь идет об индийском пикапе Mahindra Scorpio.



Подпишетесь:

Элемент 496848 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close