+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 22 Августа, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Opel и Vauxhall представили общий концепт GT X Experimental


Немецкий бренд Opel и британская компания Vauxhall провели торжественную демонстрацию нового компакт-кросса GT X Experimental с полностью электрической силовой установкой. Концепт призван показать развитие дизайна.
Opel и Vauxhall представили общий концепт GT X Experimental
 Opel и Vauxhall решили соединить все тренды современного рынка, и представили совместный концепт будущего компактного кроссовера. Особенностью модели стали компактные размеры, футуристичный дизайн, светодиодная оптика, электрическая силовая установка, индукционная зарядка, минималистичный дизайн интерьера и беспилотник.

 То есть, компании нам намекают, что в скором времени они станут передовыми производителями, нацеленными на лидерство в автомобильном сегменте. По словам топ-менеджеров компаний, прототип создан исключительно для демонстрации нового фирменного стиля обеих компаний. Премьера автомобиля состоялась в дизайн-центре «Опеля» в Рюссельхайме.

 По сути, новый концепт — это также демонстрация нового направления развития компаний, после перехода в состав PSA Group. Причем обе компании получат очень тесную унификацию моделей.

 Разумеется, маркетологи подвели целую философию под новый дизайн, назвав его Compass и Vizor. Если быть точнее, то Compass – это будущая фирменная черта дизайна передней и задней части. Эмблема компаний — это центр, выштамповки и ребра на капоте и бампере — это север и юг, а габаритные огни — это восток и запад. Все будущие модели будут придерживаться этой концепции.



 Vizor – это также элемент оформления передней части, но уже затрагивающий и лобовое стекло. То есть, компания постаралась создать отсылку на ветрозащитный экран мотоциклетного шлема.

По предварительной информации, концепт построен на новой легкой архитектуре, но пока подробности не раскрываются. Габариты автомобиля достаточно скромные, и его длина составляет всего 4 063 мм.

 Конечно концепт обладает самыми смелыми дизайнерскими решениями. К примеру, он получил распашные двери и отсутствующую центральную стойку. Сам салон выполнен в крайне минималистичном стиле без физических кнопок и переключателей. Зеркала заменены на камеры, а вся информация выводится на полностью цифровую панель приборов.

Под капотом «трудится» электромотор с пока еще неизвестной мощностью. Аккумуляторный блок батарей получит емкость в 50 кВт*часов, и будет установлена беспроводная зарядка.



 Также стало известно, что в 2019 году запланирован дебют шестого поколения хэтчбека Opel Corsa, который полностью переедет на французскую платформу от концерна PSA.



Подпишетесь:

Элемент 496825 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close