У петербургских МЧСников появятся пожарно-спасательные мотоциклы

Чтобы спасатели быстрее добирались на место происшествия, руководство МЧС Санкт-Петербурга закупит для них четыре мотоцикла. Более маневренная спецтехника будет оборудована всем необходимым для тушения огня и оказания первой медицинской помощи.

Комментировать
Поделиться:
У петербургских МЧСников появятся пожарно-спасательные мотоциклы
 На сайте госзакупок появились данные, согласно которым петербургское управление ведомства выделит 11,4 млн рублей на покупку четырех мотоциклов. Поставщика определят с помощью тендера в середине сентября, а тот в свою очередь должен будет предоставить технику не позднее 5 декабря 2018.

В описании к заказу сказано, что байки необходимы для более оперативной работы сотрудников МЧС в условиях плотного трафика на дорогах. А также доставки к месту ДТП специализированного оборудования для проведения спасательных операций.

 Кроме того, в условиях указаны опции и оснащение, которыми должен быть оборудован каждый мотоцикл: система ГЛОНАСС, мобильная радиостанция, громкоговоритель, огнетушитель, пожарные рукава, молоток, кусачки, разжимы, синие маячки на мачте и жезл регулировщика. Всего этого будет вполне достаточно для тушения локального очага возгорания, проведения спасательных работ и ликвидации последствий аварии.

 В плане технических характеристик требования указан двигатель мощностью не менее 110 л.с., который будет работать на 92-м бензине. Транспорт должен выдерживать массу в 460 кг и температуру не ниже +5°С. И мотоциклы и их оборудование в обязательном порядке должны быть изготовлены в 2018 году. В обязанности поставщика также входит нанесение на спецтранспорт символики и официальных цветов. Гарантия – минимум 2 года.
 
  
 Тем временем концерн Калашников представил прототип военного электромотоцикла SM-1 на форуме «Армия-2018».

Производитель пылесосов Dyson решил «переключиться» на выпуск электрокаров

Британская фирма, специализирующаяся на производстве бытовой техники, собирается создать свой собственный электрокар. Компания даже придумала название для своего будущего «детища» и уже обзавелась патентом на него.

 Компания Dyson, известная на весь мир своей бытовой техникой, в частности – пылесосами, собирается покорить новую высоту. Британский производитель намерен разработать свой первый электромобиль. Название для нового «товара» уже придумано и запатентовано. Как сообщает британский автомобильный журнал Autocar, фирма будет выпускать свои собственные электрокары под логотипом Digital Motors.  О планах компании ворваться на молодой, но такой перспективный рынок автомобилей на «батарейках» стало известно еще осенью прошлого года. Тогда же прозвучала информация о том, что, работая над своим новым проектом, Dyson откажется от помощи сторонних специалистов. Электромобиль станет творением сотрудников фирмы – исключительно. В настоящее время над созданием «зеленого» авто трудятся почти 400 человек. И это только верхушка айсберга. Вскоре на помощь им придут еще 300 специалистов.  Ожидается, что электромобиль от британского производителя пылесосов появится после 2020 года. Его тираж, по прогнозам экспертов, не будет превышать 10 тысяч экземпляров. Dyson не станет идти на поводу у моды и точно не будет превращать свой первый электрокар в спортивное авто. Также маловероятно, что фирма пойдет по проторенной дорожке производителей массовых электромобилей.   Известно, что компания Dyson направит на реализацию этого важного проекта 2 млрд фунтов стерлингов (или 2,5 млрд долларов). Часть этой суммы пойдет на создание самого авто, вторую половину потратят на разработку и выпуск аккумуляторов.  Напомним, ранее сообщалось, что компания Tesla выпустила уже 70 тысяч самых доступных своих электрокаров Model 3.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+