+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 20 Августа, 2018 г. автор: Ксения Казеева

Audi убирает авто на «механике» с рынка США


Американские автомобилисты практически не покупают машины с механической коробкой. Эту тенденцию эксперты отметили еще несколько лет назад, со временем ситуация только усугубилась. Судя по последним рейтингам, на рынке США авто с МКПП по объемам продаж еле-еле отвоевывают для себя несколько процентов.
Audi убирает авто на «механике» с рынка США
 В США медленно, но верно «вымирает» механическая трансмиссия. Особой любви к автомобилям с МКПП американцы не испытывали никогда, однако такого рекордного падения спроса на «механику» еще не было. Под изменившиеся условия, которые диктует рынок, вынуждены подстраиваться и производители, не желающие терять прибыль.  

 Так, популярный в Америке автожурнал «Car and Driver» недавно сообщил, что немецкая компания Audi приняла судьбоносное для ручной трансмиссии решение. Марка прекратит продажи седана Audi A4 и двухдверной версии Audi A5 Coupe с МКПП. В 2019 году на рынке США модели можно будет приобрести только с автоматической коробкой. 



Причина, по которой производитель списал со счетов «механические» A4 и А5, заключается в низком спросе на такие авто. В США всего пять процентов поклонников немецкого бренда остановили свой выбор на моделях с МКПП.

 Напомним, ранее еще один бренд из Volkswagen Group также отказался поставлять на рынок США машины на «механике». Речь идет о Mercedes-Benz. А вот BMW, в свою очередь, продолжает предлагать американцам «механику» на ряде своих моделей.



Напомним, ранее эксперты назвали самые популярные в России автомобили с механической коробкой передач. 




Подпишетесь:

Элемент 496779 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close