На испытаниях замечен прототип нового Mercedes-Benz CLA

Несмотря на то, что немецкий автопроизводитель не так давно представил нового члена семейства A-Class, который позиционируется как самый доступный автомобиль компании, седан CLA будет и дальше выпускаться. Ранее ходили слухи о том, что семейство Mercedes-Benz CLA может вовсе исчезнуть.

Комментировать
Поделиться:
На испытаниях замечен прототип нового Mercedes-Benz CLA
Несмотря на то, что в наши дни все большую и большую популярность набирают кроссоверы и внедорожники, руководство немецкого бренда Mercedes-Benz не собирается отказываться от своих классических моделей – седанов. 

 Напомним нашим читателям о том, что некоторое время назад был представлен седан A-Class, который не только стал новым членом компактного семейства, но и самым доступным автомобилем немецкого автопроизводителя. Ну а в настоящее время специалисты компании занимаются тестированием нового (2-ого по счету) поколения 4-дверного купе/универсала CLA. 



 Несколько тестовых прототипов CLA следующего поколения были замечены зарубежными журналистами на трассе Нюрбургринг (Германия). Автомобили довольно быстро проходили поворот за поворотом, можно сказать, что водители ничуть не жалели эти машины.
 
  Несмотря на обильную маскировку, довольно легко заметить, что новый CLA сохранит свою фирменную форму и будет отличаться от седана A-Class более наклонной линией крыши. Скорее всего, это губительно скажется на объеме места в багажнике. Примечательно, что на одном из прототипов были установлены старые фары, в то время как другой получил светодиодные аналоги. Ожидается, что новый CLA будет немного больше в размерах, а состав моторной гаммы и набор технологий будет заимствован у седана A-Class.




    Недавние «шпионские» снимки показали, что компания Mercedes уже во всю тестирует высокопроизводительную версию CLA 45. Автомобиль будет использовать недавно разработанный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом и новую систему полного привода 4Matic. Мощность составит 400 л.с. 

 Напоследок отметим, что едва ли премьера Mercedes CLA состоится ранее 2019 года, вполне возможно, что это может случится в 2020 году. Известно, что «заряженный» Mercedes-AMG CLA35 будет показан в этом году. А более мощный CLA45 немного позже.



    Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что В Швейцарии под запрет попали дизельные автомобили Mercedes-Benz и Porsche.

Названа «десятка» самых популярных у россиян европейских автомобилей

Интересно, что львиная доля машин, попавших в рейтинг, относится к сегменту так называемых «российских иномарок», то есть собранных в нашей стране.

 Отечественные эксперты снова обратились к покупательским предпочтениям наших автомобилистов. В этот раз аналитики попытались разобраться, как в текущем году, учитывая все подводные камни в лице новых пошлин и акцизов, обстоят дела с продажами моделей европейских брендов. Авторство очередного тематического ТОП-10 принадлежит специалистам аналитического агентства «АВТОСТАТ».  Так, по подсчетам экспертов, всего с января по июнь 2018 года официальные дилеры европейских марок сумели реализовать в России 213,3 тысячи новых легковушек. Этот показатель превзошел результат прошлого года более чем на 15 процентов. Интересно, что многие авто из рейтинга носят звание так называемых «российских иномарок». Это важное обстоятельство, безусловно, положительно сказалось на росте их популярности - на ценнике авто это отражается в первую очередь.   В итоге звание самого востребованного в России европейского авто досталось седану Volkswagen Polo. За анализируемый период свой выбор на этой компактной и элегантной модели немецкого бренда остановили 27 тысяч россиян. Прошлогодний результат Polo улучшил на +24,2%. «Серебро» ТОП-10 достается практичному кроссоверу Renault Duster. SUV, который смело можно называть бюджетным, приобрели 21,3 тыс. человек (+7,5%). Третий результат продемонстрировал лифтбек Skoda Rapid - 17 тысяч проданных авто или плюс 21,7% к объемам продаж первого полугодия 2017 года. Оставшиеся места в первой «пятерке» занимают седан Renault Logan (16,1 тыс. авто) и хэтчбек Renault Sandero (15,8 тыс. машин). За ними следует еще одна модель из линейки Renault - кроссовер Kaptur (15,6 тыс. единиц). «Десятка» самых любимых европейских авто россиян не обошлась без компактного кросса Volkswagen Tiguan (15,6 тыс. штук), «семейной» Skoda Octavia (11,9 тыс. авто), люксового SUV Mercedes GLC (3,9 тыс. единиц) и среднеразмерного кроссвоера Skoda Kodiaq (3,5 тыс. авто). Последний, к слову, несмотря на свое десятое место, показал самый впечатляющий рост продаж - в десять раз. Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» самых быстрых машин стоимостью до двух миллионов рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+