Названа «десятка» самых популярных у россиян европейских автомобилей

Интересно, что львиная доля машин, попавших в рейтинг, относится к сегменту так называемых «российских иномарок», то есть собранных в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Названа «десятка» самых популярных у россиян европейских автомобилей
 Отечественные эксперты снова обратились к покупательским предпочтениям наших автомобилистов. В этот раз аналитики попытались разобраться, как в текущем году, учитывая все подводные камни в лице новых пошлин и акцизов, обстоят дела с продажами моделей европейских брендов. Авторство очередного тематического ТОП-10 принадлежит специалистам аналитического агентства «АВТОСТАТ».

 Так, по подсчетам экспертов, всего с января по июнь 2018 года официальные дилеры европейских марок сумели реализовать в России 213,3 тысячи новых легковушек. Этот показатель превзошел результат прошлого года более чем на 15 процентов.

Интересно, что многие авто из рейтинга носят звание так называемых «российских иномарок». Это важное обстоятельство, безусловно, положительно сказалось на росте их популярности - на ценнике авто это отражается в первую очередь. 



 В итоге звание самого востребованного в России европейского авто досталось седану Volkswagen Polo. За анализируемый период свой выбор на этой компактной и элегантной модели немецкого бренда остановили 27 тысяч россиян. Прошлогодний результат Polo улучшил на +24,2%. «Серебро» ТОП-10 достается практичному кроссоверу Renault Duster. SUV, который смело можно называть бюджетным, приобрели 21,3 тыс. человек (+7,5%). Третий результат продемонстрировал лифтбек Skoda Rapid - 17 тысяч проданных авто или плюс 21,7% к объемам продаж первого полугодия 2017 года.

Оставшиеся места в первой «пятерке» занимают седан Renault Logan (16,1 тыс. авто) и хэтчбек Renault Sandero (15,8 тыс. машин). За ними следует еще одна модель из линейки Renault - кроссовер Kaptur (15,6 тыс. единиц). «Десятка» самых любимых европейских авто россиян не обошлась без компактного кросса Volkswagen Tiguan (15,6 тыс. штук), «семейной» Skoda Octavia (11,9 тыс. авто), люксового SUV Mercedes GLC (3,9 тыс. единиц) и среднеразмерного кроссвоера Skoda Kodiaq (3,5 тыс. авто). Последний, к слову, несмотря на свое десятое место, показал самый впечатляющий рост продаж - в десять раз.



Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» самых быстрых машин стоимостью до двух миллионов рублей. 

Peugeot 208 будет внешне похож на старший 508

Надо сказать, что французский автомобиль Peugeot 508 выглядит довольно стильно, а согласно самым «свежим» данным, новый Peugeot 208 получит некоторые черты дизайна именно от среднеразмерного седана/универсала 508. 5-дверный хэтчбек Peugeot 208 будет представлен в марте следующего года.  

Уже известно, что французский автопроизводитель - компания Peugeot, представит следующее поколение 5-дверного хэтчбека 208 в рамках Женевского автосалона, который в свою очередь будет проходить в марте 2019 года. К сожалению, мы пока что не имеем четкого представления о том, как же будет выглядеть эта новинка. Нет, на данный момент конечно же есть пара-тройка так называемых «шпионских» снимков этого автомобиля, однако на них запечатлен лишь ранний прототип нового Peugeot 208, который запихнули в кузов текущей версии модели.      Можно предположить, что довольно стильный внешний вид среднеразмерного седана/универсала 508 будет частично перенесен на обновленный французский хэтчбек B-сегмента (субкомпактный). Именно об этом нам рассказали наши коллеги с зарубежных автомобильных изданий. Надо сказать, что, если новый 5-дверный малыш 208 будет похож внешне на своего старшего брата 508, это будет очень здорово!  Кроме этой новости, ребята представили свою компьютерную визуализацию, на которой они изобразили обновленную версию 208 в исполнении GT с экстерьером, который позаимствовал довольно много элементов у нынешнего флагмана французского автопроизводителя – модели 508.  В частности, обновленный хэтчбек получил ярко красный оттенок кузова, стильные 2-цветные легкосплавные диски и блестящую фальшрадиаторную решетку. Значок «208», который находится под логотипом компании, очень похож на тот, который используется на 508 GT. Также стоит отметить светодиодные фары дневного света, которые опускаются к нижней части бампера.   Следующее поколение модели 208 будет построено на платформе CMP производства концерна Group PSA, также будет использоваться и версия e-CMP для электрифицированного исполнения хэтчбека. Кроме того, со временем будет представлена и высокопроизводительная версия с индексом GTi.     Пару часов назад стало известно о том, что флагманский седан Peugeot 508 все же доберется до России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+