Замечен тестовый прототип нового Audi RS Q3

Согласно самой последней информации, под капотом у самой мощной версии компактного кроссовера Audi Q3 нового поколения будет находится как минимум 400 лошадиных сил. Менее мощный SQ3 может быть представлен уже в следующем году.

Комментировать
Поделиться:
Замечен тестовый прототип нового Audi RS Q3
 В независимости от того, как Вы или я, или еще кто-то относимся к подобным кроссоверам, под капотом у которых находится довольно большое количество «лошадок» с их огромной силой, их популярность на мировых автомобильных рынках с каждым годом только увеличивается. 

 Думаю, можно с уверенностью сказать о том, что немецкий бренд Audi в данное время является одной из компаний, которые предлагают наиболее широкий диапазон воспроизводительных кроссоверов – для всех SUV предлагаются так называемые «заряженные» исполнения. 




   Пару часов назад в распоряжении нашего издания оказались «шпионские» фотографии тестового прототипа RS Q3 нового поколения. Сообщается, что автомобиль был замечен на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг. Помимо типичных для всех моделей Audi Sport с индексом RS овальных патрубков выхлопной системы, автомобиль мог похвастаться и другими элементами, которые говорят о его спортивном характере. Речь о больших воздухозаборниках, громадном заднем спойлере, колесных дисках тех же больших размеров, а также заниженной спортивной подвеске. Все это говорит нам о том, что перед нами находится не что иное, как самая высокопроизводительная версия кроссовера Q3. Также стоит упомянуть колесные арки, которые получили прибавку в размере. 
   
Известно, что под капотом у долгожданной немецкой новинки будет находится мощный двигатель с турбонаддувом, который также используется в «горячих» RS3 и TT RS. Так как в этих автомобилях он может похвастаться максимальной мощностью в 400 лошадиных сил, мы ожидаем, что инженеры бренда предложат ту же мощность и для Audi RS Q3.

  Тот факт, что Audi тестирует прототип RS Q3, всего через 3 недели после презентации обычной версии модели, может быть намеком на то, что и высокопроизводительный автомобиль может быть показан уже относительно скоро. 



    Тем временем, приближается дата официальной презентации полностью электрического кроссовера Audi e-Tron. Главными особенностями авто стали рекуперация около 70% энергии и мотор на 360 сил.

Впечатляющий заезд: седан Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid поставил рекорды шести гоночных треков

Гражданский седан от немецкой компании Porsche совершил настоящий переворот в умах поклонников марки, установив рекорд круга сразу на шести гоночных трассах с мировым именем.

В Сети гуляет любопытное видео, на котором запечатлен новый рекорд от Porsche. В этот раз отличился гибридный седан Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. Самый крутой в мире гибрид подтвердил свое весьма лестное звание самым надежным способом. Ему принадлежит авторство рекорда круга сразу на шести гоночных треках, заслуживших одобрение Международной автоспортивной федерацией (FIA).  В число трасс, с помощью которых и был установлен новый рекорд, вошли два автодрома, хорошо знакомые поклонникам «Формулы 1» по заездам прошлых лет, а также два действующих формульных трека. Чтобы получить право называться самым быстрым люксовым седаном, гибридный Porsche, за рулем которого находился тест-пилот компании Ларс Керн, пронесся по Яс-Марина — гоночной трассе в Абу-Даби, Международному автодрому Будды, Кьялами в Южной Африке, Международному автодрому Бахрейна, Дубай в ОАЭ и Лоссаль в Катаре. Чтобы построить последнюю гоночную трассу в свое время потребовалось тысяча строителей, 58 млн долларов и год времени.   Мощный гибрид Panamera оснащается 550-сильным двигателем  V8 с рабочим объемом 4 л, который сочетается с электромотором на 136 лошадиных сил, общая мощность этого гражданского седана составляет 680 «лошадок».   На Кьялами в ЮАР Porsche пролетел круг по трассе за 1 минуту 59,80 секунды, показав лучшее во всей серии заездов время. Остальные результаты таковы: в Индии - 2 минуты 12,56 секунды, в ОАЭ - 2 минуты 19,15 секунды и 2 минуты 31,79 секунды (Автодром Дубай и Яс-Марина соответственно), в Бахрейне - 2 минуты 18,96 секунды и, наконец, в Катаре - 2 минуты 24,12 секунды.  Напомним, ранее сообщалось, что самый быстрый Porsche Cayman примет участие в этапе чемпионата мира «Ралли Германия».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+