Эксперты назвали «пятерку» самых медленных в мире автомобилей

Каждый представитель рейтинга, как уверяют специалисты, идеально подойдет начинающим водителям – такое авто на удивление экономично и не позволит новичку разогнаться или совершить необдуманный маневр.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали «пятерку» самых медленных в мире автомобилей
 При покупке новой машины автомобилисты чаще всего обращают внимание на рабочий объем  мотора, а также количество «лошадок» под капотом. Однако встречаются такие покупатели, кто предпочтет мощному и быстрому авто компактную и экономичную модель с малообъемным двигателем, и, как следствие, небольшой скоростью. Чаще всего такие машины покупают начинающие водители. Они предостерегают новичков от необдуманных поступков, делая первый год вождения максимально безопасным. 

Лучшие экземпляры таких авто вошли в ТОП-5 самых медленных автомобилей в мире. Лидером рейтинга стал трехколесный Peel P50. Машинка, будто сошедшая со страниц детских комиксов, российским автомобилистам знакома мало.  

Микромобиль-мотоколяска (именно так классифицируют авто эксперты) оснащается 49-кубовым 4,2-сильным бензиновым мотором с максимальной мощностью всего в 45 км/час. 




 «Серебро» ТОП-5  получает Aixam A.721, который также не едет быстрее  45 км/час. Из-за малообъемного мотора в отдельных странах модель и вовсе за автомобиль не считают и даже водительских прав не требуют, поскольку относят такую машинку к скутерам. Замыкает первую тройку двухместный электромобиль Renault Twizy. Максимальная скорость у него тоже остановилась на отметке в 45 км/час. Далее следуют бюджетный электрокар MIA и индийский Tata Nano – самый дешевый в мире автомобиль. 



Напомним, ранее в Сети опубликовали ТОП самых спорных дизайнерских решений для авто.

Skoda Kodiaq от ABT Sportsline: практичность и мощность в одном флаконе

Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportslina традиционно специализируется на модернизации автомобилей концерна Volkswagen, и уже достигла высот в этом направлении. Сейчас компания решила представить семейный кросс Kodiaq в новом для него образе.

 Модели компании Skoda и так слабо ассоциируются со спортивным стилем, в силу достаточно бюджетной цены. Так еще и крупный внедорожник Skoda Kodiaq используется в большинстве случаев в качестве основного семейного автомобиля. Поэтому модель долго обходилась без внимания тюнеров с международным именем, но сейчас все изменилось — ABT Sportsline представила новый пакет доработок.  На официальном портале немецких тюнеров из ABT представили несколько пакетов доработок, для Skoda Kodiaq со всей моторной линейкой. Причем ранее озвученное желание компании выпустить полноценную «заряженную» RS версию, дополнительно подтверждает потенциал кроссовера для тюнинга.  В основном тюнеры изменили настройки двигателя и трансмиссии, для чего подготовили несколько комплектов фирменных блоков чип-тюнинга. Благодаря новому устройству мощность штатного двухлитрового мотора (способного развивать до 190 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента) увеличилась до 216 сил и 360 Нм крутящего момента.  Не обошли тюнеры стороной и дизельные модификации автомобиля. Тубодизельный мотор с рабочим объемом 2,0 литра со стандартной мощностью 190 «лошадей» и 400 Нм крутящего момента, после чип-тюнинга увеличит мощность до 215 сил и 440 Нм. Для самых экономных «тюнеров» доступна модификация и младшего дизельного мотора на 1,6 литра. Его мощность со 150 л.с. и 340 Нм вырастит до 180 сил и 380 Нм крутящего момента.  Судя по всему, в технической части изменений больше не произошло. В дизайне также изменения минимальны, и коснулись в основном новых легкосплавных дисков с уникальным дизайном ABT с размером от 18 до 21 дюйма. Разумеется автомобиль получит ряд отличительных знаков, говорящих о том, что модель побывала в руках знаменитых тюнеров. Стоимость доработки силового агрегата вне зависимости от его типа составляет 2 261 евро, что примерно эквивалентно 177 500 рублям по текущему курсу. Однако для младшего бензинового мотора 1,4 литра эта опция не доступна. Стоимость дисков начинается примерно от 2 500 евро за 19-дюймовый вариант.  Также напомним, что ABT Sportsline представили карбоновые диски за 1 млн рублей. Новинка отличается особым дизайном, малым весом, высокоточным производством, и наличием специального аэродинамического щитка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+