Toyota показала раллийную версию модели Fortuner

На прошедшем мероприятии GIIAS 2018 компания Toyota продемонстрировала специальную версию внедорожника Toyota Fortuner. Автомобилю достался обвес от TRD и TTI (Toyota Team Indonesia).

Комментировать
Поделиться:
Toyota показала раллийную версию модели Fortuner
 Особой версии японского внедорожника максимально переработали передний бампер, установили массивную защиту силового агрегата и днища из высокопрочной нержавеющей стали, иную радиаторную решетку, эксклюзивные расширители арок колес, мощную светодиодную панель, улучшили выпускную систему, а также модернизировали подвеску, параметры которой можно изменять.

Автомобиль также оснастили литыми колесными дисками в черном цвете, а на них надели резину Yokohama. Покрышки этой японской фирмы вне зависимости от страны-производителя обладают максимальным уровнем надежности, комфортности в езде и безопасности.

  
 В моторном отсеке расположен форсированный 310-сильный дизельный двигатель объемом 2,4 литра (750 Нм), который работает в паре с шестискоростной автоматической коробкой передач.

 В салоне раллийного Yokohama само собой установлен каркас безопасности, спортивные передние сиденья, рулевое управление TRD racing и допприборами на центральной панели.

 Стандартный внедорожник Toyota Fortuner в России продается с 2,8-литровым турбодизельным мотором (177 л.с.) или с 2,7-литровым атмосферником 2TR-FE (166 л.с.). В качестве трансмиссии предложены шестискоростные МКПП либо АКПП. Привод - полный. Самая доступная комплектация Standart на российском рынке предлагается от 1 млн 999 тыс. рублей. Топовую версию покупатели смогут приобрести за 2 млн 638 тыс. рублей.

  
 Буквально на днях главный инженер Toyota поделился своими мыслями по поводу возможного выпуска компанией «горячего» хэтчбека с гибридной установкой. А вот в качестве базы может послужить модель Corolla.

«АвтоВАЗ» запускает конвейеры после летнего отпуска

По традиции летом сотрудники «АвтоВАЗа» уходят на трехнедельные каникулы. Этот год не стал исключением.

 В понедельник, 13 августа, свою работу возобновляет крупнейший отечественный концерн «АвтоВАЗ». На протяжении трех недель конвейеры завода простаивали из-за традиционного корпоративного отпуска, в который отправили всех сотрудников. 23 июля на летние каникулы ушли специалисты «АвтоВАЗ», «GM-«АвтоВАЗ» и Ижевского автозавода.    Как пояснили в пресс-службе компании, в период планового корпоративного отпуска на производственных мощностях автопроизводителя кипела работа, но совсем иного рода. Летний отпуск использовали для плановой модернизации оборудования, а также проведения всех необходимых ремонтных и профилактических работ.   Трехнедельные каникулы никак не отразились на клиентах Волжского автозавода. Перед уходом в отпуск компания подготовила хороший запас товарных авто, обеспечив наличие всех моделей в салонах дилеров. Интересно, что «АвтоВАЗ» обладает самой крупной в стране сетью официальных автосалонов – 300 дилеров.    Сегодня отечественный бренд может похвастаться богатой модельной линейкой – это более 20  моделей, объединенных в семь семейств. При этом продукция компании фигурирует в разных сегментах авторынка  В, В+, SUV и LCV. В настоящее время летние каникулы продолжаются у камазовцев. В очередной корпоративный отпуск сотрудники ПАО «КамАЗ» ушли 6 августа. В полном объеме завод возобновит свою работу в начале будущей недели.   Напомним, ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» оснастил LADA Vesta новой опцией -трехуровневым подогревом сидений.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+