+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 7 Августа, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Volkswagen Grand California: новый двухэтажный дом на колесах


Немецкий концерн принял участие на выставке кемперов в Дюссельдорфе. В этом году компания представила серийную версию прошлогоднего концепта — двухэтажного кемпера построенного на базе Volkswagen Crafter.
Volkswagen Grand California: новый двухэтажный дом на колесах
 Volkswagen Crafter получил новую версию под названием Grand California. Эта модель является многофункциональным домом на колесах с двумя этажами. Дебют серийной версии прошел на тематической выставке кемперов в Дюссельдорфе. В 2017 году в рамках этого же мероприятия был представлен концепт новой модели.

 По официальной информации, длина кузова кемпера составит около 6 000 мм, при колесной базе в 3 600 мм. Высота в собранном состоянии не превышает отметки в 2,2 метра.

 Особенностью автомобиля стала уникальная компоновка с трансформирующимися передними сидениями. Они способны разворачиваться на 180 градусов, за которыми находится обеденная зона со столом. Далее в кузове расположена душевая комната с умывальником и туалетом. Общая площадь ванной комнаты не превышает квадратного метра.

 Разумеется, для душевой комнаты установлен накопительный бак с вместительностью на 110 литров. Причем температура воды в душе регулируется достаточно в широком диапазоне, а свет включается благодаря датчикам движения ради экономии энергии.



 Не забыл производитель и про кухонную зону, которая обязательно должна быть в машинах подобного типа. В ней расположилась газовая плита, раковина, а также небольшой холодильник и несколько шкафов для различных принадлежностей.

Самая задняя часть отведена под спальную зону с большой двухместной кроватью и платяным шкафом. В качестве дополнительной опции можно заказать второй этаж, на котором будут размещены еще несколько спальных мест, но тогда высота фургона увеличится практически до трех метров.

 Еще в списке дополнительных опций доступна автономная система отопления, специальные крепления для спортивного инвентаря, раскладной навес и так далее. Но стоимость нового кемпера пока не сообщается. Будет ли автомобиль предложен в России также неизвестно.



 Тем временем Volkswagen всерьез взялась за развитие модельной линейки на различных рынках, причем упор делается на сегмент кроссоверов. На этот раз рассекречена серийная версия модели Tayron, которая уже на конвейере и поступит в продажу до конца года.



Подпишетесь:

Элемент 496466 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close