+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 4 Августа, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Хэтчбек Opel Corsa нового поколения станет полностью французским


Уже в 2019 году запланирован дебют шестого поколения хэтчбека Opel Corsa, который полностью переедет на французскую платформу от концерна PSA. Ранее автомобиль был построен на базе «тележки» Gamma G2SC концерна General Motors.
Хэтчбек Opel Corsa нового поколения станет полностью французским
 Как уже знают многие автомобилисты, немецкий бренд Opel полностью перешел во владение к французскому концерну PSA Group. Причем руководство концерна намерено полностью изменить отношение покупателей к марке Opel, а для этого весь модельный ряд будет обновляться. Мы уже писали об этом в новости про новый мотор для флагмана Insight.

 Сейчас в сети появились подробности о новом поколении хэтчбека Opel Corsa. Компания готовит уже шестую версию автомобиля, и построит его на базе французской архитектуры CMP. Вполне возможно, что модель, построенная практически с нуля на новой платформе в течение двух лет, будет представлена в 2019 году на Женевском автосалоне.

 Стоит отметить, что Corsa — это один из самых важных продуктов для компании. Автомобиль достаточно популярен в Европе, и занимает пятое место в сегменте B+. Так, за 2017 год продажи составили 231 434 автомобиля, что стало на 12% меньше показателей 2016 года. Причем модель заняла восьмое место по популярности среди всех новых автомобилей в Европе. Первые места в рейтингах ― у моделей Renault Clio (321 472 штуки) и Volkswagen Golf (482 177 штук).



 Помимо новой платформы, все будущие модели Opel получат концептуально новый корпоративный дизайн, и Corsa станет первой моделью с новым лицом. Новое направление дизайна для компании было продемонстрировано на концепте Opel GT X Experimental.

Под капотом новинки окажется моторная линейка аналогичная будущей модели Peugeot 208. Так, покупатели смогут выбрать между бензиновыми моторами серии PureTecch 1,0 и 1,2 литра с максимальной мощностью до 110 лошадиных сил. Также будет доступен и турбодизельный мотор 1,6 литра с мощностью в 75 и 100 лошадиных сил.

 В паре со всеми моторами будет предложена как механическая, так и автоматическая коробка передач. Причем позднее появится и полностью электрическая версия хэтчбека.



 Тем временем в компании Opel рассказали, что их интересует потенциал российского рынка, однако точное решение пока еще не принято. Анонимные источники уверены, что продажи автомобилей в России все-таки возобновятся.


Подпишетесь:

Элемент 495318 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close