Новая гибридная версия BMW 7-Series станет мощнее

Как мы неоднократно видели по серии шпионских фотографий, баварский концерн активно тестирует новую версию BMW 7-Series, причем эксперты уверены, что на тестах находятся как автомобили с классическими ДВС, так и с гибридными установками.

Комментировать
Поделиться:
Новая гибридная версия BMW 7-Series станет мощнее
 Текущая версия BMW «Семерки» имеет две модификации с гибридными системами - 740e и 740Le. Однако будущая версия 2019 модельного года получит новую версию — 745e. Предполагается, что автомобиль станет мощнее, и получит около 390 лошадиных сил.

 В основу нового гибрида войдет прежний турбомотор с рабочим объемом 2,0 литра — B48B20, знакомый нам по текущей версии BMW 740e. Но сейчас, работая с электромотором, модель развивает суммарную мощность до 322 лошадиных сил. Новинка же получит более мощный электромотор, а также более емкие аккумуляторные батареи от BMW i3 и i3S.

 За счет увеличившейся емкости батарей (имеющих большую плотность, и емкость при сравнимых размерах с предыдущей батареей), модель также получит больший запас хода, но пока не сообщается какой именно. Сейчас же BMW 740e способен проехать исключительно на электричестве около 40 км.



 Помимо обновления гибридной системы новая «Семерка» получит и новый дизайн экстерьера, который ранее уже был представлен на предварительных рендерах специалистом издания Колеса.ру. Изображение основывалось на современной концепции компании в дизайне, а также на основе шпионских фотографий. Так, мы видим, что модель получит полностью пересмотренную переднюю часть с более массивной решеткой радиатора, по-прежнему агрессивной и стильной оптикой, а также светодиодными противотуманками.

 Интерьер, соответственно, тоже не останется без изменений, но сейчас нет никаких фотографий или изображения салона. Можно только предположить, что автомобиль получит новую информационно-развлекательную систему Live Cockpit, которая будет позаимствована у купе 8 Series и концепта Z4.

Дебют новинки, вероятно, пройдет в сентябре или октябре (на Франкфуртском или Парижском автосалоне). Но изначально в продажу выйдут версии с классическими ДВС, и только в начале 2019 года на рынке появятся гибридные версии, которые уже в базе получат систему беспроводной зарядки.



 Тем временем топовая комплектация BMW M2 Competition уже доступна на американском рынке, причем стоимость спортивного купе кажется непомерно высокой — 67 120 долларов, но автомобиль способен развивать до 405 лошадиных сил.

KIA Stonic (KX1): рассекречен дизайн интерьера новой версии

В сети полностью рассекретили новую версию KIA Stonic, а точнее адаптированную под Китай версию компактного кроссовера KX1. По предварительной информации, автомобиль выйдет в продажу уже к концу лета.

 Несмотря на то, что модель KIA KX1 еще официально не представлена, а продажи нового компактного кроссовера (в Европе известного как KIA Stonic) начнутся только к концу лета — модель уже полностью рассекречена. Причем пару недель назад были показаны фотографии только экстерьера, а сейчас появились официальные изображения интерьера.  Судя по представленным изображениям — KX1 и Stonic будут отличаться друг от друга. Так, уже заметны явные отличия в интерьере: появилась новая передняя панель, иной блок управления климатической системой, пересмотренный дизайн дефлекторов воздуховодов, новое рулевое колесо и встроенный в центральную консоль большой дисплей информационно-развлекательной системы.  В дизайне экстерьера тоже появились некоторые отличия: другая передняя часть с измененной решеткой радиатора, пересмотренным бампером и новыми противотуманками и передней оптикой. Сзади тоже появились изменения, но не столь явные. Габариты Kia KX1 идентичны Kia Stonic: длина - 4 100 мм, ширина - 1 735 мм, высота - 1 533 мм, колёсная база - 2 570 мм.  Помимо дизайна уже известна и моторная линейка, которая будет состоять из единственно возможного 1,4-литрового атмосферника с мощностью до 95 лошадиных сил. В паре с ним может быть установлена шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия. Разумеется системы полного привода не будет даже в качестве опции.  Судя по всему, модель будет предложена исключительно на китайском и, возможно, на среднеазиатском рынке, в Европе по-прежнему будет предлагаться только KIA Stonic, адаптированная под местный рынок. По предварительной информации, цены Kia KX1 будут варьироваться от 100 000 до 150 000 юаней (от 936 000 до 1 403 000 рублей).  Тем временем в Калининграде стартовало производство нового KIA Ceed. В России премьера модели состоится 29 августа на автосалоне в Москве, а уже в третьем квартале автомобили поступят в продажу.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+