Porsche готовит новое спортивное купе 911 с мотором от GT3 и новым шасси

В рамках Фестиваля скорости в Гудвуде был представлен новый концептуальный кабриолет Porsche 911 Speedster. Проведение фестиваля совпало с празднованием 70-летия выпуска спортивных автомобилей. Причем тираж автомобилей не будет строго ограничен.

Комментировать
Поделиться:
Porsche готовит новое спортивное купе 911 с мотором от GT3 и новым шасси
 Porsche – это штутгартская компания, являющаяся традиционным участником Фестиваля скорости в Гудвуде. И текущий год не стал исключением, причем мероприятие совпало с проведением 70-ой годовщины начала производства спортивных автомобилей. Поэтому не удивительно, что компания решила представить концепт нового автомобиля, и огласить некоторые детали.

 Таким образом известно, что будущий кабриолет Porsche 911 Speedster будет построен на базе шасси последнего поколения, и, что немаловажно, тираж новинки не будет жёстко ограничен, как это было с кабриолетом поколения 997, выпущенным в количестве 356 экземпляров. Причем ранее автомобиль уже был замечен фотошпионами во время проведения дорожных испытаний на нюрбургрингском кольце.

 В техническом плане автомобиль будет практически полностью идентичным купе 911 GT3 актуального поколения 991. В качестве силового агрегата будет использоваться привычный четырехлитровый оппозитный мотор. Его мощность составит не менее 500 лошадиных сил, а максимальные обороты коленвала будут ограничены отметкой в 9 000 оборотов/минуту.



 В рамках прошедшей презентации в Гудвуде был продемонстрирован вариант, оснащенный  механической коробкой передач на шесть ступеней. Но текущая версия купе 911 GT3 опционально доступна с роботизированной трансмиссией PDK.

 Представители компании пока не стали разглашать какие-либо динамические характеристики. Но можно предполагать, что кабриолет (из-за складывающейся крыши) станет тяжелее купе, что повлияет на динамику разгона и максимальную скорость. Купеобразная модель способна разгоняться до «сотни» всего за 3,4 секунды, при максимальной скорости в 320 км/ч. Кабриолет будет обладать схожими характеристиками.

По данным Autocar, кабриолет будет выпущен в количестве 2000 экземпляров. Ожидается, что ценник будет находиться на уровне 155 000 фунтов стерлингов (порядка 12 828 000 рублей в эквиваленте).



 Тем временем Porsche стала владельцем части знаменитой компании Rimac, что дает хорошие шансы на появление совместного гиперкара с электрической силовой установкой. Первые рендеры уже показали в сети.

Мировые автопроизводители разом подняли цены на свои авто из-за роста пошлин

В середине лета эксперты автомобильного рынка снова заговорили об увеличении пошлин. Это уже новый виток в истории подорожания автомобилей.

В этом месяце отменили льготный режим ввоза деталей для российских автопроизводителей. Теперь за привезенные из-за границы комплектующие автоконцерны будут платит пошлину. К тому же даже в летние месяцы продолжается подорожание машин как российского, так и зарубежного производства. Хотя годами ранее летом россияне могли купить автомобиль по специальным предложениям по сниженной цене.    Прайсы производителей начали меняться еще в середине весны. Этот процесс не прекращается и по сей день. Так, по сведениям, предоставленным экспертами аналитического агентства «Автостат», в июне-июле на двадцать тысяч рублей подорожала модель SKODA Octavia, на 26–40 тысяч - основные модели Peugeot и Citroen, на 10 тысяч рублей «подрос» в цене рестайлинговый Renault Logan. На 15–17 тысяч рублей подорожала Chevrolet Niva, УАЗы - на 10–18 тысяч рублей.    Бренд Suzuki поднял цены на 10–20 тысяч рублей. Subaru выставили ценники, в которых прибавили еще по 30–100 тысяч рублей. Honda CR-V подорожала на 30 тысяч рублей, популярные модели KIA стали дороже на 15–30 тысяч рублей, Ford Kuga, EcoSport, Focus – на 10–20 тысяч рублей. За модель Volkswagen Amarok теперь просят на 28–113 тысяч рублей больше. Получается, что подорожание коснулось и отечественных и зарубежных автомобилей вне зависимости от типа кузова. Некоторые модели подорожали дважды — весной и летом. Это касается автомобилей Volkswagen Tiguan, SKODA Octavia, Renault Logan, а также ряд моделей KIA.   Стремительными темпами дорожают автомобили и премиум-сегмента, где цены доросли до шестизначных цифр. Mercedes-Benz GLC прибавил в цене 30–130 тысяч, Lexus NX — 51–74 тысячи рублей. Большая часть моделей бренда BMW подорожали на 40–140 тысяч, Jaguar — на 50–91 тысячу. Весной 2018 года Land Rover запросил за свои машины на 31–200 тыс. рублей больше.  По мнению эксперта агентства «Автостат» Азата Тимерханова, как правило мировые автомобильные бренды продолжают отыгрывать повышение курсов валют в апреле. Среди других факторов роста цен на транспорт значатся: общая инфляция, увеличение стоимости утилизационного сбора и акцизов, а также готовность российских автовладельцев покупать новые автомобили по завышенным ценам.  Однако спрос на новые автомобили можно объяснить и тем, что у многих автовладельцев подошел срок менять автомобиль, а откладывать покупку авто россияне бояться из-за регулярного роста цен на все.   Аналитики дают неутешительные прогнозы. Снижения цен на транспорт не предвидится, наоборот, в ближайшем будущем появятся новые поводы для изменения цен в прайсах. Глава агентства «Автостат» Сергей Целиков отмечает, что грядет изменение ставки НДС, дальнейшие корректировки утилизационного сбора и еще многое другое.   Кроме того, стало известно, что уже с начала августа начнут действовать новые расценки на выдачу водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС. Также в следующем месяце может подорожать и ОСАГО. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+