Почти 115 000 автомобилей Lexus IS и GS будут отозваны

Компании Toyota придется провести масштабную отзывную кампанию, которая затронет около 115 000 автомобилей Lexus IS и GS. Причиной отзыва стала возможная утечка топлива и самовозгорание вследствие этого.

Комментировать
Поделиться:
Почти 115 000 автомобилей Lexus IS и GS будут отозваны
 Toyota Motor North America, Inc. объявила о том, что она организует отзыв затрагивающий модели Lexus IS и GS из-за возможного риска утечки топлива, которая может привести к возгоранию. Об этом стало известно CarsWeek.ru от пресс-службы компании Toyota.

 В число отзываемых транспортных средств входят Lexus IS 350 2006-2013 годов, IS 350C 2010-2014 годов и GS 350 2007-2011 годов, а также автомобили GS 450h. По данным производителя, в США отзовут около 115 000 единиц.

 Отзываемые модели оснащаются одинаковым 3,5-литровым бензиновым двигателем V6. Причиной отзыва стал тот факт, что материал диафрагмы в датчике давления топлива этого двигателя может затвердевать и покрыться трещинами, что  может приводит к утечке топлива. Естественно топливо в двигательном отсеке, при возникновении малейшей искры, может воспламениться.



 В рамках проводимой отзывной кампании будет проведена диагностика топливной системы автомобилей, а при необходимости трубки и датчики будут заменены на новые. Все работы будут проводиться исключительно за счет автопроизводителя. Отзыв автомобилей начнется в августе текущего года, а все владельцы будут оповещены в частном порядке.

На данный момент нет ни одного официально зарегистрированного случая возгорания, получения травм, или несчастного случая, связанного с обнаруженной неисправностью.

 Компания Toyota отдельно отмечает, что вынужденное техническое обслуживание может распространиться и на другие модели, о чем будет рассказано позднее. Помимо того, что автопроизводитель лично оповестит каждого владельца отзываемых автомобилей, на официальном портале американского подразделения компании можно будет проверить свое ТС на необходимость отзыва.



 Также напомним, что 10 лет назад свет увидел первый в мире «заряженный» «Лексус» от самого производителя. В честь первой круглой даты компания решила представить особую юбилейную версию купе RC F 10th Anniversary.

Автомобили Volkswagen Caddy и Caddy Maxi повысились в цене

В ходе очередного мониторинга цен новых авто, аналитики агентства «АВТОСТАТ» выяснили, что немецкий производитель повысил российский ценник на микроавтобусы Caddy и Caddy Maxi. Сумма подорожания – от 31 тыс. рублей до 106 500 рублей.

 На фоне всеобщего подорожания автомобилей, компания Volkswagen решила поднять цены на две свои модели легких коммерческих автомобилей. Причем подорожание коснулось всех комплектаций авто, как с бензиновым мотором, так и с дизельным. Так, пассажирский фургон Caddy в базовой комплектации Trendline подорожал на 31 100 рублей. Теперь его стоимость составляет 1 452 900 тыс. рублей. Под капотом данной версии находится 1,6-литровый мотор с отдачей 110 л.с. и механической КП.  Всего на 200 рублей повысилась в цене вторая комплектация модели – Alltrack. Ее нынешняя стоимость - 2 308 900 рублей. Комплектуется автомобиль в этой версии 2-литровым двигателем мощностью 140 л.с. и автоматической КП.  Модель Caddy Maxi с удлиненной базой колес в модификации Trendline подорожала на максимальную сумму в 106 500 рублей и теперь ее можно приобрести за 1 624 900 рублей. Комплектация Highline, как и Alltrack подорожала на 200 рублей. Теперь она доступна в продаже за 2 434 700 рублей.    В России подорожал и весь модельный ряд баварского бренда BMW. Тут ценовой диапазон повышения варьируется в зависимости от комплектации от 40 до 140 тыс. рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+