УАЗ опять работает над новым кроссовером «3170»

ООО «УАЗ» готовится выпустить новый кроссовер уже к 2022 году, продолжив разработку концептуальной модели 3170. Новая модель будет представлена моделью с несущим кузовом.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ опять работает над новым кроссовером «3170»
 Ранее разработанный макет возможной модели кроссовера УАЗ-3170 может войти в серию. Об этом стало известно  благодаря отечественному изданию RCI News со ссылкой на собственные источники в компании. По предварительной информации, автомобиль будет разработан на новой платформе, и уже к 2022 году выйдет в серийное опытное производство на конвейере - SOP.

 По предварительной информации, предстоящий УАЗ-3170 будет разрабатываться на совершенно новой платформе с безрамной конструкцией и независимой подвеской на всех колесах. Учитывая тот факт, что разработка кроссовера продолжилась с активным участием специалистов ФГУП НАМИ, то слухи о широкой унификации с платформой проекта «Единая модульная платформа» могут оказаться правдой.

 К сожалению сейчас в сети практически нет каких либо официальных данных, однако предполагается, что новинка выступит в едином классе с моделями Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage. Причем ранее, редакция «Авторевю» стала обладателем проектной документации на УАЗ-3170, в которых говорилось, что автомобиль будет длиной в 4 600 мм.



В качестве силового агрегата может быть использован 2,5-литровый атмосферный мотор с максимальной мощностью до 145 лошадиных сил. Также автомобиль может получить турбомотор 2,3 литра с мощностью до 150 и 170 лошадиных сил.  Эти агрегаты будут созданы на базе существующего мотора ЗМЗ-406.

 Причем на автомобиле будут использованы силовые агрегаты новой разработки, которая ведется в тесном сотрудничестве с немецкой компанией FEV Motorentechnik.

 На данный момент официального подтверждения данной информации нет. Но можно вспомнить, что проект начался еще в 2014 году, и после завершения разработки первых макетов было принято решение о приостановке проекта. Работа над новым кроссовером была остановлена в пользу более бюджетного решения — проведения глубокой модернизации модели Patriot.



 Также отметим, что в прошлом году компания ООО «УАЗ» объявила об удачной сертификации новой раздаточной коробки для внедорожника «Патриот», и только сейчас она пошла в серию.

Audi пополнит линейку SUV новым кроссовером Q9

Немецкая компания планирует все-таки разработать новый флагманский кроссовер Q9, о котором ранее говорил Руперт Штадлер. В этот раз новость объявил новый глава компании Абрахам Шот. Новинка должна будет составить конкуренцию Range Rover.

 В начале июня в Шеньчжене (Китай) состоялась премьера нового флагмана SUV - Audi Q8. В то время бывший топ-менеджер Руперт Штадлер заявил, что не исключает возможность выпуска более крупной и роскошной модели, чем Q8. Если, конечно, на нее будет спрос. «Клиенты расскажут нам, чего они хотят в будущем, - сказал Штадлер зарубежному порталу Autocar, когда его спросили, планирует ли Audi Q9. - Время покажет». После его отстранения от должности, с 19 июня ее занимает Абрахам Шот, член правления, отвечающий за продажи и маркетинг.  Но тот же вопрос затем задали и главному дизайнеру компании Марку Лихте, на что он ответил: «У нас так много идей, столько идей...». Марк считает, что Q9 может предложить нечто отличное от Land Rover, не только в роскоши и статусе, но и в технологиях. Если разработка модели оправдает ожидания, то новый флагман станет прямым конкурентом Range Rover, как Q8 конкурирует с Range Rover Sport.  Кросс-купе Audi Q8 построено на алюминиевой платформе Audi Space Frame. Оснащается автомобиль дизельным 3-литровым 6-цилиндровым TDI. Сейчас в продаже доступна младшая его версия, а также бензиновый 3-литровый TFSI с отдачей 340 л.с. Экстерьер новинки выполнен в стиле модели А8.    На днях немецкая компания представила обновленные версии A4 Sedan и Avant. По мнению экспертов изменения они получили совсем незначительные.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+