Bentley Bentayga стал самым быстрым кроссовером на горе Пайкс-Пикс

Концерн Volkswagen в этом году удачно выступил на соревнованиях Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC). Сам концерн установил абсолютный рекорд гонки, а дочерний бренд Bentley Bentayga стал самым быстрым кроссовером.

Комментировать
Поделиться:
Bentley Bentayga стал самым быстрым кроссовером на горе Пайкс-Пикс
 В воскресенье прошел заезд знаменитых ежегодных соревнований Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC). В рамках данного соревнования компании и команды соревнуются в мастерстве пилотов и инженеров, причем в этот раз Volkswagen показал выдающиеся результаты.

 Специально построенный болид на базе серийной версии Bentley Bentayga установил новый рекорд скорости на горе Пайкс-Пик среди кроссоверов. Под управлением новозеландского пилота Риса Миллена автомобиль проехал трассу за 10 минут 49,9 секунды, установив новый рекорд в своем классе. Для этого пилоту пришлось преодолеть 19,9 километров трассы, построенной в горах, и поднимающейся на высоту до 4 200 метров над уровнем моря.

 Как отметили в самой компании, инженерам пришлось готовить автомобиль на протяжении шести месяцев. В рамках перестройки кроссовер практически полностью лишился внутренней отделки, что позволило облегчить его на 300 кг. Также Bentayga обзавелся пространственным трубчатым каркасом, и модифицированной адаптивной пневмоподвеской с системой подавления кренов.



 Помимо этого, автомобиль обзавелся новым аэродинамическим обвесом, созданным из карбонового волокна. Так, кроссовер обзавелся функциональным передним и задним диффузором, задним спойлером, боковыми накладками на порогах и передним сплиттером.

В качестве силового агрегата применяется бензиновый мотор W12 с максимальной мощностью до 608 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч занимает 4,1 секунды, при максимальной скорости в 301 км/ч. Ранее установленный рекорд составлял 12 минут 35,61 секунды.



 Также отметим, что новый абсолютный рекорд был установлен брендом Volkswagen. Концерн построил специальный болид с полностью электрической силовой установкой -I.D. R Pikes-Peak. Автомобиль под управлением француза Ромена Дюма прошел трассу за 7 минут 57,148 секунд.
26 Июня, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

В Нидерландах с молотка ушла самая крупная коллекция раритетных автомобилей Ford

Аукцион Bonhams представляет, видимо, самые необычные и редкие лоты. Еще вчера это был автомобиль агента 007, сегодня – 220 автомобилей Ford начала и середины ХХ века. Торги длились около 10 часов, а вырученная сумма составила 6 157 353 евро.

 Данные автомобили принадлежали частному коллекционеру Питу Ден Хартогу (1926-2011гг.), который в свое время основал частный музей в г. Хиллегоме (Нидерланды). По наследству он перешел дочери Пита, но когда ей стало сложно управлять делами в силу почтенного возраста, она приняла решение продать автомобили.  На аукционе Bonhams присутствовало более 500 покупателей со всех уголков планеты, которых обслуживали четыре аукциониста. Всего было выставлено 300 лотов, приобретенных в общей сложности за 6 157 353 евро или 7,2 млн долларов, или 452,2 млн рублей. Эта сумма намного превышает изначальную оценочную стоимость автомобилей.  Самой дорогостоящей моделью стала Ford Model В, выпущенная в 1905 году. Это был первый автомобиль данного бренда, в котором двигатель располагался в передней части машины. Сам мотор четырехцилиндровый с отдачей 24 «лошадки». Выпускалась серия с 1904 по 1906 год и насчитывала 500 экземпляров, но до настоящего времени «дожили» только семь или восемь.  Именно за этот лот покупатели торговались дольше всех и в конце концов ушел он к своему новому владельцу за 419 750 евро (более чем 30 млн рублей). Эта сумма в семь раз превышает изначальную оценочную стоимость Ford Model В.    На том же аукционе появится другой, не менее интересный лот - Land Rover Defender SVX,участвовавший в 24 фильме бондианы «007: Спектр». Этот доработанный пикап оценили в сумму от 292 тыс. долларов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+