Chevrolet начал тизерную кампанию нового кроссовера Blazer

Ранее уже сообщалось, что Chevrolet собирается возродить один из самых популярных внедорожников — Blazer. Данная модель выпускалась с 1969 до 2011 года. Тизерная кампания началась с долей юмора, обыгрывая буквальное значение слова Blazer (пиджак).

Комментировать
Поделиться:
Chevrolet начал тизерную кампанию нового кроссовера Blazer
 Уже в этом году будет представлен новый внедорожник Chevrolet Blazer, по сути являющийся возрожденной моделью, снятой с производства в 2011 году. Но примечательно то, что американская компания начала масштабную тизерную кампанию, опубликовав фотографию мужчины в стильном пиджаке. Тут стоит уточнить, что таким образом обыгрывается дословное значение слова Blazer (пиджак).

 На данный момент в компании не сообщают дату официального дебюта, сообщив в тизере, что он состоится уже скоро, и вероятнее всего в этом году. Предполагается, что новый Blazer будет построен на базе современной платформы C1XX, являющейся основой для современной версии Cadillac XT5, последних Chevrolet Traverse и GMC Acadia.

Пока, что нет официальной информации о моторной линейке или других технических характеристик. Но эксперты предполагают, что автомобиль позаимствует двигатели у модели Acadia. Таким образом, под капотом можно ожидать атмосферный двигатель V6 с рабочим объемом 3,6 литра с максимальной мощностью до 314 лошадиных сил. Также будет доступен четырехцилиндровый мотор 2,5 литра с мощностью до 197 сил.

 Вероятно, что механическая коробка передач на модели не будет предусматриваться. Это связано с низкой популярностью подобных автомобилей на родном рынке. Однако версии с передним и полным приводом все же будут.

 В линейке марки Blazer займет место между Equinox и Traverse. Естественно стоимость также пока остается неизвестной. Их цена на местном рынке начинается от 1 500 000 и 1 900 000 рублей за базовые версии соответственно. Стоимость новинки будет находиться в пределах этих сумм. К сожалению, до России автомобиль наверняка не доберется.



 Напомним, что в рамках прохождения парадного круга при открытии очередных соревнований Гран-при Детройта серии IndyCar, исполнительный вице-президент по развитию продуктов General Motors Марк Ройсс разбил пейс-кар Chevrolet Corvette ZR1.

Lexus представил юбилейную версию премиального купе RC F 10th Anniversary

Ровно 10 лет назад свет увидел первый в мире «заряженный» «Лексус» от самого производителя. В честь первой круглой даты компания решила представить особую юбилейную версию купе RC F 10th Anniversary.

 Несмотря на то, что компания Lexus всего 10 лет назад выпустила свою первую «заряженную» версию модели, было решено отметить первый юбилей события. В рамках данного празднования была выпущена специальная версия купе RC F, получившая название 10th Anniversary.  Эксперты отметили, что первая и не совсем значимая дата, не стала причиной для каких-либо серьезных переработок. Так, купе получило перенастроенную подвеску с более жесткими амортизаторами, что сделала больший акцент (в ущерб комфорту) на спортивности модели.  Кроме этого, RC F получил дополнительные карбоновые элементы. Теперь к «серийной» крыше, капоту и заднему спойлеру из углепластикового волокна добавилась окантовка радиаторной решетки, боковые панели и задний диффузор.  Не осталась без изменений и выхлопная система, теперь она изготовленна из прочного, но легкого титанового сплава. Также лимитированная версия получила уникальные легкосплавные диски на 19 дюймов, и переработанную тормозную систему с суппортами синего цвета. Под капотом скрывается прежний мотор, представленный атмосферным двигателем V8 с рабочим объемом 5,0 литра. Максимальная заявленная мощность составляет 477 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента.  В паре с ним работает современная автоматическая трансмиссия на восемь ступеней, и система полного привода. Разгон до первой «сотни» занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 270 км/ч.  Салон также не остался прежним, и получил черно-синюю отделку интерьера из перфорированной кожи с белой прострочкой. На блоках управления стеклоподъемников присутствуют шильдики «10th anniversary». Стоимость и ограниченность тиража пока не сообщалась. Тем временем, российское подразделение компании Lexus сообщило о начале реализации седана ES нового поколения уже осенью текущего года. Причем автомобили будут доступны в пяти комплектациях с начальной стоимостью от 2 235 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+