Skoda Yeti продолжает отстаиваться на российских складах

Компания Skoda прекратила производство и поставки российской версии кроссовера Yeti еще в феврале текущего года. Причем компания до сих пор не смогла продать все свои запасы. Продажи катастрофически упали, при этом кроссоверу уже имеется замена.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Yeti продолжает отстаиваться на российских складах
 Мировые продажи кроссовера Skoda Yeti уже практически прекратились, и сейчас автомобиль распродается со складов. В том числе компания старается продать и российские запасы, которые еще сохраняются после 5 месяцев прекращения производства на Горьковском автомобильном заводе. На протяжении пяти последних месяцев, начиная с февраля текущего года, дочерний бренд VAG не может распродать автомобили.

 С каждым месяцем продажи падают. Так, в мае зафиксировано всего 252 продажи данного кроссовера, причем в апреле было реализовано около 500 единиц, а в феврале автомобиль был продан примерно в количестве 750 единиц.

 По предварительной информации, уже в конце июля 2018 года все автомобили могут быть распроданы. На данный момент дилеры Skoda имеют около 100 автомобилей на своих складах. Возможно, что чешская компания предложит выгодные предложения для покупки модели, которая уже выходит из оборота.



В российском подразделении отдельно отметили, что несмотря на прекращение продаж и производства модели, гарантийное обслуживания, а также производство запасных частей будет продолжаться еще долго. Поэтому у клиентов не возникнет каких-либо проблем с обслуживанием своих автомобилей.

 Напомним, что сейчас Skoda Yetti предлагается в России со стоимостью от 1 070 000 рублей. В базовой комплектации автомобиль оснащается бензиновым мотором 1,6 литра способным развивать до 110 лошадиных сил. Причем заявленный расход топливо в смешанном режиме составляет 6,9 литра. Топовая версия предлагается от 1 470 000 рублей, под капотом кроссовера будет скрываться 1.8 TSI мотор (152 лошадиных сил). В паре с ним будет работать роботизированная коробка на шесть ступеней, и система полного привода.



 Тем временем, «Шкода» идет в ногу со временем, и старается в первую очередь развивать сегмент кроссоверов. Для этого была создана «заряженная» версия модели Karoq RS, дебют которой должен состояться уже в ближайшее время.

В сети появились фотографии Volkswagen Passat нового поколения

Благодаря зарубежным автомобильным изданиям в сети появилась более подробная информация о бизнес-седане VW Passat нового поколения. Дебют должен состояться уже осенью текущего года в Поднебесной.

 Китайское подразделение компании Volkswagen собирается обновить местный Passat, и новое поколение бизнес-седана будет представлено уже осенью 2018 года. Причем уже сейчас в сети появились фотографии новой генерации. Информация и фотографии стали доступны благодаря автомобильному изданию CarNewsChina.  Стоит отметить, что дизайн автомобиля останется узнаваемым для премиальной линейки моделей компании. Причем общие черты прослеживаются от текущей версии седана Arteon. Новинка станет более купеобразной, и получит решетку радиатора в современном корпоративном стиле. Головная оптика и решетка визуально будут единым целым, что подчеркнут хромированные вставки, находящиеся над и под решеткой.  Предположительно седан несколько увеличится в размерах. Длина нового Passat составит 4933 мм, ширина — 1836 мм, а высота — 1469 миллиметров. Это на 61 мм, 2 мм и 15 мм длиннее, шире и ниже соответственно. Размер колесной базы увеличился с 2803 до 2871 миллиметра.  Моторная линейка седана для Поднебесной будет включать в себя бензиновые турбомоторы с рабочим объемом 1,4 литра (150 лошадиных сил), а также 2,0 литра (186 и 220 лошадиных сил). Позднее на местный рынок выйдет гибридная модификация автомобиля, способная заряжаться от классической розетки, и передвигаться исключительно за счет электричества. В паре с моторами может быть установлена классическая «механика» или современная роботизированная трансмиссия на семь ступеней. Сохранится ли в арсенале двигатель V6 3.0 (250 сил), пока неясно.  Совместное предприятие SAIC-Volkswagen в Шанхае уже готовится к производству нового Passat. Стоимость пока не озвучена, но эксперты считают, что автомобиль обойдется на местном рынке не дешевле 2 100 000 за базовую версию.  Тем временем, местное подразделение немецкого концерна объявило о начале масштабной отзывной компании. В Поднебесной будет отозвано около 35 тыс. автомобилей Volkswagen из-за ремней безопасности.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+