+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 16 Июня, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Jaguar Vector Racing V20E: самый быстрый электрический электрокатер


Компания Jaguar и Williams Advanced Engineering разработали и собрали уникальный катер с полностью электрической силовой установкой. Плавающий транспорт с весом всего 320 кг смог установить новый рекорд среди электрокатеров.
Jaguar Vector Racing V20E: самый быстрый электрический электрокатер
 Jaguar Vector Racing V20E — электрический катер весом в 320 кг, который смог установить новый рекорд скорости. В качестве силового агрегата используется электромотор с мощностью в 299 лошадиных сил, а вес лодки составляет всего 320 км.

 Как и многие автомобили, несущие знак Jaguar, этот корабль был построен для скорости.  Тест скорости проходил на спокойном Английском озере, причем скорость замерялась дважды в обе стороны на протяженности пути в 1 км.

 Для создания катера, компании Jaguar пришлось обратиться за помощью к знаменитой компании Vector, занимающейся разработкой и производством водных мотоциклов. Также в разработке катера принимала участие компания Williams Advanced Engineering, которая предоставила собственные разработки в электромоторах. Как сказали представители Jaguar, силовой агрегат и некоторые комплектующие были взяты от полностью электрических болидов Formula E.



 Максимальная скорость катера составила 142,6 км/ч, что превзошло на 19 км/ч предыдущий рекорд в 123,5 километра в час; он был установлен в 2008 году. Причем абсолютный рекорд скорости на воде был установлен еще в далеком 1978 году. Тогда удалось разогнаться на катере до 511 км/ч.

Также в компании сообщили, что собираются установить еще несколько рекордов в ближайшие 18 месяцев. Однако детали не сообщаются.

 Естественно серийной версии не предвидится. Данный катер имеет достаточно скромные размеры, и тесный кокпит для единственного пилота. Судя по форме катера — он был спроектирован для максимальной скорости, но как обстоят дела с управляемостью неизвестно.



 Тем временем, Jagaur, в лице российского подразделения, представили обновленный кроссовер R-Pace 2019 модельного года. Автомобиль обзавелся новым оборудованием, силовым агрегатом, а также ценник от 2 492 000 рублей.


Подпишетесь:

Элемент 325744 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close