В России стартуют продажи юбилейной версии Subaru Forester

К своему юбилею японская компания подготовила спецверсию кроссовера Forester. Автомобиль получил новый эксклюзивный дизайн и 150-сильный силовой агрегат.

Комментировать
Поделиться:
В России стартуют продажи юбилейной версии Subaru Forester
 Компании Subaru в этом году исполнилось 60 лет со дня создания. В честь этого значимого события разработали специальную лимитированную версию Forester 60th Anniversary. Выпущена она в количестве 150 экземпляров, российский ценник стартует от 1 969 900 рублей.

Оснащена эксклюзивная новинка 2-литровым горизонтально-опозитным мотором, генерирующим мощность 150 л.с. Сочетается он с 6-диапазонной механической трансмиссией и постоянным полным приводом.

 От стандартного Subaru Forester лимитка отличается спортивным передним бампером, 18-дюймовыми литыми колесными дисками, наличием светодиодной оптики и сиденьями, исполненными в комбинированной отделке. Такой дизайн кресел рассчитан только на данную версию. Кроме того, автомобиль украсили шильдиками с изображением Subaru 360. Именно с этой модели началась история компании.

 На шильдике также изображен порядковый номер одной из 150 машин, выпущенных в версии 60th Anniversary. Он находится не только на кузове автомобиля, но и в салоне. Из приятных мелочей новинка получила тканевые коврики с вышивкой и алюминиевые накладки на педали. В пресс-службе «Субару Мотор» сообщили, что этой комплектацией завершается прием заказов на автомобили с механической КП.

  
 Напомним, что в прошлом месяце объявили о возвращении на российский рынок Subaru Legacy, который отсутствовал на нем около трех лет.
14 Июня, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Из-за безопасности Mercedes-Benz отзовет свои автомобили в России

Подушки безопасности опять стали причиной отзывной компании, которая затронет около 9 00 автомобилей Mercedes-Benz в России. Отзыву подлежат автомобили Mercedes-Benz A-/B-/C-/CLA-/GLA-/GLC-классов.

 Российское подразделение компании Mercedes-Benz и пресс-служба Росстандарта объявили о необходимости проведения отзывной кампании, которая затронет 9 281 автомобиль. Причем под отзыв подпадает практически вся модельная линейка компании, выпускаемых с 2016 года по 2018 год. Причиной отзыва опять стали подушки безопасности. "Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 9281 транспортных средств марки Mercedes-Benz A-/B-/C-/CLA-/GLA-/GLC-классов... Причиной отзыва автомобилей является возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда", — говорится в сообщении.    Нештатное срабатывание подушки безопасности неминуемо приведет к получению травм различной степени. Это будет зависеть от конкретной ситуации. Электрический разряд, по всей видимости, может появиться из-за нарушения изоляции проводки в районе рулевой колонки, а также при некотором стечении обстоятельств.  На данный момент получения травм из-за сработанной подушки безопасности не зафиксировано (в данном конкретном случае). Но все же вероятность подобного исхода есть. Поэтому всем владельцам отзываемых автомобилей рекомендовано явиться на вынужденное ТО в ближайшее время. В рамках отзывной компании будет проведена диагностика подушек, устранение неполадок и возможно модернизация проводки. Все работы будут проводиться исключительно за счет автопроизводителя.  О необходимости посещения дилерского СТО владельцы автомобилей будут оповещены в частном порядке. Также на портале Росстандарта опубликован список VIN-кодов отзываемых автомобилей, с которым может свериться каждый желающий.  В это же время, Mercedes-Benz проводит отзывную кампанию 1 426 коммерческих фургонов Sprinter Classic. Причиной названа неисправность в двигателе. Об отзыве автомобилей проинформировал Росстандарт.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+