+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 13 Июня, 2018 г. автор: Василий Компаниец

Volkswagen должен заплатить 1 млрд. евро по делу Дизельгейта


После многочисленных споров, крупнейший немецкий автопроизводитель согласился со всеми выдвинутыми против него исками и обязуется в установленный срок оплатить штраф в размере одного миллиарда евро или почти 73,5 миллиарда рублей.
Volkswagen должен заплатить 1 млрд. евро по делу Дизельгейта
 1 миллиард евро – именно такой штраф необходимо оплатить немецкому автопроизводителю по так называемому дизельному скандалу. Напомним нашим читателям о том, что в 4-ом квартале далекого 2015 года, вокруг дизельных автомобилей, которые были произведены компанией Volkswagen, что называется, разгорелся крупный скандал, который журналисты окрестили как «дизельгейт». Дело было в том, что группой борцов за чистоту экологии было выяснено, что почти во всех автомобилях гигантского автомобильного концерна Volkswagen AG (куда входит целое множество именитых брендов), оснащённых дизельными силовыми агрегатами, используется специальное приложение, «благодаря» которому в разы уменьшается уровень выбросов в атмосферу вредных веществ.
   
 Тем временем, в самом концерне Volkswagen AG отдельно отметили, что не в коем случае не собираются обжаловать вынесенное решение суда, поскольку считают, что нужно уже поскорей преодолеть этот скандал.




  Генеральная прокуратура Германии пришла к заключению, что в период с середины 2007 по 2015 год, в общей сложности было реализовано порядка 10 700 000 автомобилей компании Volkswagen с подобными скрытыми «фишками». Итак, вот собственно формулировка, по которой и был выписан столь огромный штраф: «Немецкий автопроизводитель не осуществлял своевременного контроля за тем, какие автомобили и с каким программным обеспечением выходят с его предприятий».

Не без особой доли радости, представители концерна говорили и о том, что после того, как все закончится и с Volkswagen AG будут сняты все обвинения, он сможет, что называется «вздохнуть полной грудью».

  Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что компания Volkswagen уже вывела на дорожные испытания рестайлинговую версию популярного седана Passat. Модель должна будет занять место 2019 модельного года, и может дебютировать уже осенью.


Подпишетесь:

Элемент 325698 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close