+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 12 Июня, 2018 г. автор: Елена Лоцман

Финансовые последствия «дизельного скандала» в Германии поражают масштабами


Немецкая торгово-промышленная палата (DIHK) подсчитала убытки, нанесенные махинациями с показателями выхлопов. Об это заявил глава ведомства Эрик Швайтцер.
Финансовые последствия «дизельного скандала» в Германии поражают масштабами
 Последствия "Дизельгейта" не заканчиваются на уходе кого-то из руководителей компании. Это событие напрямую коснулось экономики Германии, пострадал не только автопром, но и средний и малый бизнес в стране.

«Дизельные автомобили упали в цене и простаивают, что не может не влиять на представителей малого и среднего бизнеса, - рассказывает Швайтцер в интервью немецкой газете. – На сегодняшний день сумма связанных с дизельным скандалом убытков составляет порядка 500 тыс. евро.

 Он также добавляет, что доверие к рынку дизельных автомобилей вернуть еще можно, но для этого потребуется тщательное расследование. И сделать это нужно немедля.

 В суд на допрос уже вызывали бывшего топ-менеджера Volkswagen Мартина Винтеркорна. А вчера стало известно, что прокуратура подозревает Руперта Штадлера, главу компании Audi, являющуюся подразделением Volkswagen, в мошенничестве. Очевидно, что расследование уже идет полным ходом.

  
 Кроме этого, глава Министерства транспорта Германии ранее заявлял об отзыве концерном Daimler 774 000 дизельных авто Mercedes из Европы.

 Вчера прокуратура Мюнхена сообщила о возбуждении уголовного дела против Руперта Щтадлера. Кроме махинаций, его подозревают в опосредованном налоге.


Подпишетесь:

Элемент 325667 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close