Финансовые последствия «дизельного скандала» в Германии поражают масштабами

Немецкая торгово-промышленная палата (DIHK) подсчитала убытки, нанесенные махинациями с показателями выхлопов. Об это заявил глава ведомства Эрик Швайтцер.

Комментировать
Поделиться:
Финансовые последствия «дизельного скандала» в Германии поражают масштабами
 Последствия "Дизельгейта" не заканчиваются на уходе кого-то из руководителей компании. Это событие напрямую коснулось экономики Германии, пострадал не только автопром, но и средний и малый бизнес в стране.

«Дизельные автомобили упали в цене и простаивают, что не может не влиять на представителей малого и среднего бизнеса, - рассказывает Швайтцер в интервью немецкой газете. – На сегодняшний день сумма связанных с дизельным скандалом убытков составляет порядка 500 тыс. евро.

 Он также добавляет, что доверие к рынку дизельных автомобилей вернуть еще можно, но для этого потребуется тщательное расследование. И сделать это нужно немедля.

 В суд на допрос уже вызывали бывшего топ-менеджера Volkswagen Мартина Винтеркорна. А вчера стало известно, что прокуратура подозревает Руперта Штадлера, главу компании Audi, являющуюся подразделением Volkswagen, в мошенничестве. Очевидно, что расследование уже идет полным ходом.

  
 Кроме этого, глава Министерства транспорта Германии ранее заявлял об отзыве концерном Daimler 774 000 дизельных авто Mercedes из Европы.

 Вчера прокуратура Мюнхена сообщила о возбуждении уголовного дела против Руперта Щтадлера. Кроме махинаций, его подозревают в опосредованном налоге.

Обновленная версия Volkswagen Passat готовится к скорому дебюту

Компания Volkswagen уже вывела на дорожные испытания рестайлинговую версию популярного седана Passat. Модель должна будет занять место 2019 модельного года, и может дебютировать уже осенью.

 Фотошпионы опять раскрывают планы концернов. На этот раз в сети появились фотографии закамуфлированного прототипа. Модель наверняка станет рестайлинговой версией Volkswagen Passat 2019 модельного года. Несмотря на попытку компании скрыть детали нового дизайна, на фотографиях есть возможность рассмотреть некоторые детали.  Еще в марте в рамках Женевского автомобильного салона глава Volkswagen Герберт Дисс сообщил, что в скором времени будет готова обновленная версия Passat, и сейчас мы убедились в правдивости его слов.  На фотографиях демонстрируется автомобиль, на котором спрятаны только передняя и задняя части. Это говорит о том, что новинка не получит значительных изменений в дизайне, и мы сможем увидеть классический рестайлинг с обновленной решеткой радиатора, оптикой и бамперами.  К сожалению фотографий интерьера в сети пока нет. Однако серьезных изменений пока не предвидится. И даже появление информационно-развлекательной системы как на кроссовере Volkswagen Tuareg с 15-дюймовым дисплеем ждать не приходится. Вероятно, что изменятся только некоторые декоративные элементы.   Можно предположить, что инженеры поработают над улучшением шумоизоляции, могут немного перенастроить подвеску, рулевое управление и тормозную систему. Также есть возможность, что в моторную линейку войдут новые агрегаты, но официального подтверждения этому нет.  Дата премьеры пока не раскрывается, но существует большая вероятность, что новинку покажут в сентябре на Франкфуртском автомобильном салоне, или в ноябре на Парижском салоне. Стоимость естественно неизвестна. Но сейчас автомобиль в России можно приобрести от 1 400 000 рублей. Продажи вероятно начнутся только в 2019 году.  Тем временем, Volkswagen сообщил о вынужденной остановке производства некоторых моделей из-за ввода нового экологического стандарта тестирования автомобилей - WLTP (Worldwide Harmonised Light Vehicles Test Procedure).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+