+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 11 Июня, 2018 г. автор: Елена Лоцман

Против главы Audi возбуждено уголовное дело в связи с дизельгейтом


Руперта Штадлера и еще одного члена правления компании подозревают в мошенничестве и опосредованном налоге. Об этом сегодня известила в своем сообщении прокуратура Мюнхена.
Против главы Audi возбуждено уголовное дело в связи с дизельгейтом
 В сообщении ведомства также рассказали, что по этой причине правоохранительные органы провели обыск в домах как топ-менеджера компании, так и члена правления. Напомним, что Audi находится в составе группы Volkswagen, который изначально был замешан в «дизельном скандале».

Дизельгейт с Volkswagen произошел три года назад. Тогда в ходе расследования выяснилось, что около 11 млн автомобилей немецкого бренда с дизельными моторами оснащались специальными программами, занижающими показания вредных веществ в выхлопах. В том числе оксидов азота.

 Такое программное обеспечение было обнаружено в моделях, пользующихся наибольшей популярностью в CША и Европе – Golf, Passat, Audi 3, Tiguan. В то время как реальные показатели выхлопов просто зашкаливали, счетчик показывал норму.

 Последствия для Audi оказались весьма серьезные. После скандала акции компании резко упали более чем на 5%, а продажи во всем мире – на 2%. Более того, иски, поданные в суд акционерами, составили в общей сложности сумму в 4 млрд долларов. Из компании ушли важные лица Volkswagen во главе с председателем Мартином Винтеркорном. 

  
 Событие оказалось настолько громким и обсуждаемым по всему миру, что известный голливудский актер Леонардо ди Каприо заявил о желании создать целый фильм, в основу которого ляжет дизельгейт.

 Напомним, что вчера в суд для дачи показаний вызывали бывшего топ-менеджера Volkswagen Мартина Винтеркорна.


Подпишетесь:

Элемент 325540 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close