Китайский кроссовер Baojun 530 находится на пике популярности

Являясь совместным проектом инженеров американского автомобильного концерна General Motors и китайского бренда SAIC, 7-метный кроссовер Baojun 530 по достоинству оценён автолюбителями. На данный момент, эта модель продаётся только лишь на территории Китая.

Комментировать
Поделиться:
Китайский кроссовер Baojun 530 находится на пике популярности
 Согласно недавнему отчёту китайских аналитических компаний, новый 7-местный кроссовер Baojun 530 в последнее время стал настолько популярен у китайских автолюбителей, что сумел занять твёрдую позицию в рейтинге самых популярных кроссоверов Китая. Сообщается, что по итогам апреля этого года, официальными дилерами компании было продано порядка 15 000 экземпляров Baojun 530. Примечательно, что с таким результатом, автомобиль стал популярней чем японские кроссоверы Nissan Qashqai, Honda Veze и даже Toyota RAV4.
   
Довольно высокой популярности 7-местного Baojun 530 не помешал даже тот факт, что его официальные продажи стартовали всего лишь пару месяцев назад.



  
  Автомобиль оснащается 1,5-литровым турбированным силовым агрегатом, рассчитанным на максимальную мощность в 150 л.с., с которым работает 5-ступенчатая механическая коробка передач или «роботизированная» трансмиссия iAMT. Обе эти КПП будут передавать  крутящий момент от двигателя только лишь на переднюю ось. 

  Размеры у китайского кроссовера следующие: длина 4 655 мм, ширина 1 835 мм, высота 1 760 мм, ну а размер колёсной базы равен 2 750 мм. Автомобиль оснащается системами ABS и EBD, системой стабилизации, максимум 6 подушками безопасности, климатической установкой, панорамным люком, опциональными 17-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками, а также кожаным салоном и большим экраном информационно-развлекательной системы. 

  Напоследок отметим, что минимальная цена на 3-рядный кроссовер начинается с отметки в 78 900 юаней или 767 000 рублей, в то время, как ТОПовая версия получила стартовый ценник в 119 800 юаней или 1 165 000 рублей. 



    Американский концерн General Motors и SAIC объявил о начале реализации нового компактвэна под дочерним брендом Baojun 360. Новинка является представителем бюджетного сегмента со стоимостью от 558 000 рублей.

Рейтинг ТОП-5 самых удобных автомобилей для путешествия

Отечественные эксперты составили актуальный рейтинг самых удобных автомобилей для путешествия, которые можно приобрести на отечественном рынке. Причем в учет брались модели из разных сегментов.

 Издание SpeedMe.ru представило собственный рейтинг самых удобных автомобилей для путешествия. В данном рейтинге участие приняли автомобили пяти различных сегментов, в каждом из них был выбран один автомобиль, с учетом удобства, безопасности и стоимости.  Так, на первом месте оказался бизнес-седан Toyota Camry. На первый взгляд — седан в качестве транспорта для путешествий это странный выбор. Но стоит учитывать, что данная модель нового поколения обладает достаточно просторным багажником, удобным салоном с хорошей шумоизоляцией, а моторной линейкой с мощностью до 249 лошадиных сил. Но самым главным плюсом является фирменный комплекс активной безопасности и электронных помощников.  Второе место досталось автомобилю с шикарной вместительностью, удобным салоном и красивым дизайном — минивэну Toyota Alphard, который также обладает фирменным комплексом электронных систем Toyota Safety. В данный комплекс входит система автоматического экстренного торможения, удержания автомобиля в пределах полосы движения, система предупреждения о возможном столкновении и так далее. Кроме того, автомобиль обладает удобными трансформирующимися сидениями, ионизатором воздуха и двумя люками.  Для любителей более экстремального отдыха может подойти бронзовый призер рейтинга — Renault Duster. Стоимость автомобиля составляет около 940 000 рублей. Причем внедорожник отличается надежностью подвески, а также простотой обслуживания, что положительно скажется на путешествии по отдаленным уголкам природы.  Естественно в рейтинге автомобилей для путешествий нельзя обойтись без автомобилей класса MCV. Учитывая небольшую стоимость, зарекомендовавшее себя качество, а также возможность ремонта даже в самом маленьком городе — Lada Largus становится неоспоримым призером в данном сегменте. Причем автомобиль выпускается как в пяти- так, и в семиместном варианте.  Замкнет наш рейтинг самый популярный отечественный автомобиль в кузове универсала в кросс версии - Lada Vesta SW Cross. Данный автомобиль отличается не только повышенной проходимостью за счет увеличенного клиренса, но и широким оснащением.  Тем временем, техническое развитие, позволяющее создавать удобные электрокары, а также более строгие экологические стандарты способствуют созданию рейтинга от нашей редакции CarsWeek.ru - ТОП-6 электромобилей, которые вы можете купить.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+