Власти Германии обязали Audi отозвать 60 000 автомобилей

Федеральное автомобильное ведомство Германии накануне предписало бренду Audi провести масштабную отзывную компанию, затрагивающую около 60 000 автомобилей. Причем только 33 000 моделей находятся в Германии.

Комментировать
Поделиться:
Власти Германии обязали Audi отозвать 60 000 автомобилей
 В скором времени будет объявлена международная отзывная компания, которая будет затрагивать модели Audi A6 и A7. Всего в мире будет отозвано около 60 000 автомобилей, 33 000 из которых зарегистрированы в Германии. Об этом стало известно благодаря сообщениям немецких изданий, которые рассказали о новом предписании местного Федерального автомобильного ведомства, обязывающего провести этот отзыв.

 Таким образом власти Германии выражают свою обеспокоенность тем фактом, что модели Audi A6 и A7 с дизельными моторами могли поступить в продажу с неверно проведенными замерами уровня выбросов вредных веществ. На данный момент еще неизвестны причины такой возможности, однако правоохранительные структуры подозревают компанию в использовании специального программного обеспечения, способного преднамеренно занижать показания при проведении тестов.



Напомним, что в начале текущего года в сети появлялась информация о проведении обыска в одном из немецких офисов Audi. На сегодняшний день результаты расследования не сообщаются.


 Пресс-служба компании Audi пока никак не прокомментировала появившуюся информацию. Поэтому подробностей отзывной компании неизвестны, и будет ли она проведена официально не сообщалось.

 Предполагается, что в рамках проведения отзыва будет модифицирована прошивка электронного блока управления силовым агрегатом, а также будет проведена необходимая адаптация всех автомобилей под текущие экологические требования и нормы. Все мероприятия, необходимые для исправления проблемы, будут финансироваться исключительно автопроизводителем.



 Тем временем, в рамках вчерашней презентации нового флагманского внедорожника Audi Q8, представители компании анонсировали создание собственных беспилотных автомобилей уже к 2021 году, а основой для них станет показанный ранее концепт Audi Aicon.

McLaren 570LT: новая экстремальная версия суперкара

Компания McLaren анонсировала  экстремальную версию суперкара 570LT, который будет оснащаться форсированным до 600 сил мотором, а также облегченной конструкцией. Причем в сети появился первый тизер.

 Благодаря пресс-службе компании McLaren в сети появился первый тизер новой версии младшего суперкара — 570LT. Модель представляет собой модифицированную версию модели 570S, и получит силовой агрегат с мощностью до 600 лошадиных сил.  К сожалению компания пока не раскрывает подробности о предстоящей новинке, но уже есть некоторые предположения от авторитетных изданий. Судя по фотографии, новая модификация получит новые колесные диски, возможно из карбонового волокна, а также новые аэродинамические элементы из композитных материалов.    Также не фотографии видно, что производитель модернизирует выпускную систему, которая будет выведена наверх. Предполагается, что данная конструкция поможет сохранить функциональность системы, а также снизит массу автомобиля. Облегчение автомобиля будет происходить за счет большего использования углепластикового волокна в конструкции — как в кузовных элементах, так и в каркасе жесткости и подвеске. Причем сиденья также будут выполнены из карбонового волокна. Есть определенные шансы, что McLaren 570LT будет оснащаться форсированным мотором V8 с рабочим объемом 3,8 литра, способным развивать до 600 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента (на стандартной версии аналогичный мотор развивает до 570 сил и 600 Нм). Максимальная скорость суперкара составит 328 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет не более 3,4 секунды. К сожалению сейчас больше нет никакой информации о предстоящей новинке, а пресс-служба компании отказывается давать какие-либо дополнительные комментарии. Но уже известно, что дебют модели состоится текущим летом. Причем тираж ограничится 500-ми экземплярами. Естественно стоимость также держится в секрете. Тем временем, McLaren решила увековечить в истории команду, автомобиль и победу в соревнованиях «24 часа Ле-Мана» 1997 года, в которых победителем стал автомобиль McLaren F1 GTR и его пилоты команды Gulf-Davidoff.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+