Google собирается увеличить собственный парк беспилотников в 100 раз

Уже в конце текущего года компания Waymo, принадлежащая корпорации Google, увеличит штат своих беспилотников примерно в 100 раз. Это будет сделано за счет закупки 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica, договор о поставке которых уже заключен.

Комментировать
Поделиться:
Google собирается увеличить собственный парк беспилотников в 100 раз
 В сети появилась официальная информация о том, что компания Google в лице дочернего предприятия Waymo заключила договор с автомобильным концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA) о том, что в течение 2018 года будут совершены поставки, а соответственно и закупки 62 000 единиц минивэнов Chrysler Pacifica. В свою очередь — это значительно расширит автомобильный беспилотный парк компании Waymo – с 600 до 62 600 автомобилей.

 Подобная закупка обусловлена тем, что компания Google будет запускать собственную службу беспилотного такси в Фениксе. Причем уже анонсирована стоимость, которая будет ниже текущих цен у Uber и Lyft. Причем первые поездки можно будет совершить уже до конца текущего года. Стоит также отметить, что корпорация Google единственная в мире, которая получила разрешение на применение своих автономных автомобилей в пределах городских дорог без оператора за рулем.



 Клиенты смогут заказать беспилотное такси при помощи специального мобильного приложения. Причем управление поездкой также предполагается при помощи мобильного приложения, а вот оплачивать придется только по-безналичному расчету.

 Все беспилотные автомобили будут созданы на базе одной комплектации минивэна Chrysler Pacifica, который будет оснащаться гибридной силовой установкой. Причем каждый автомобиль будет оборудован камерами внешнего и внутреннего наблюдения, а система автономного управления будет управляться при помощи многочисленных датчиков, и лазерных дальномеров.

В конечном итоге Waymo планирует запустить собственный сервис беспилотного транспорта, который будет работать на основе мобильного приложения.



   Тем временем напомним, что в США в штате Аризона произошло столкновение автомобиля Honda и беспилотного минивэна Waymo (Google), однако полиция утверждает, что автономный автомобиль не виновен.

Bugatti Chiron представлен в образе набора конструктора Lego

Теперь мегакар Bugatti Chiron можно купить без «кредитов и родителей» - компания Lego в сотрудничестве с Bugatti представили набор из серии Lego Technic, представляющий собой модель Chiron в пропорции 1:8 c 3 599 деталями.

 Компания Lego разработала уникальный набор для своей самой сложной серии Lego Technic. Теперь у всех поклонников конструктора Lego и мегакара Bugatti Chiron появилась возможность совместить два своих увлечения. Так, еще ранее прошел анонс данной модели, а сейчас она представлена официально.  Данный набор состоит из 3 599 деталей, а его стоимость составит 350 американских долларов. За эту сумму вы получаете комплект из которого можно собрать детализированную модель Bugatti Chiron в пропорции к оригинальному автомобилю в 1:8. Причем модель настолько детализирована, что из конструктора придется собирать W16 турбомотор, а также 8 ступенчатую коробку передач, способную переключаться.    Также был продемонстрирован видеоролик, на котором показана частичная сборка и готовая модель. Кроме всего прочего, модель обладает функциональным багажником, активной аэродинамикой, а также действующей подвеской и детализированной тормозной системой. Габариты «игрушки» составляют 560 мм в длину, 25 мм в ширину, а также 140 мм в высоту.  В компании не сообщают сколько примерно потребуется времени для проведения сборки модели, но ясно одно — этот набор совсем не для детей, и свободного времени должно быть достаточно много. Будет ли набор официально представлен на территории России — пока неизвестно, но все желающие смогут приобрести его на eBay или через другие интернет магазины.  Также отметим, что серия Lego Technic – это линейка сложных моделей, которая нередко включает в себя электромоторы, электронику, и другие технически сложные элементы. Ранее компания уже выпускала аналогичную модель автомобиля Porsche 911 GT3 RS, который состоял из 2 704 деталей.  Тем временем, конструкторы из китайской компании Shandong Qilu Fengde собрали «копию» Bugatti Chiron, которая стоит чуть более 300 000 рублей. Автомобиль Р8 оснащён электродвигателем и для управления им не требуются водительские права.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+