Hyundai N представила собственный спорткар

Компания Hyundai в лице руководителя специального подразделения N Performance Альберт Бирман сообщил о том, что сейчас компания занимается разработкой собственного спорткара со среднемоторным расположением силового агрегата.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai N представила собственный спорткар
 Альберт Бирман, который руководит подразделением N Performance накануне заявил о том, что его подразделение занимается разработкой и созданием нового спорткара со среднемоторной компоновкой. Причем это может стать первой моделью в истории компании с подобным расположением мотора.

 Как отметили представители компании — по сути новинка станет очередной «заряженной» версией одного из автомобилей компании, однако какого именно пока не уточняется. Кроме того, разработка сейчас находится только на стадии предварительного анализа, и каким именно будет автомобиль пока неизвестно.

«Да, мы работаем над этим» - сказал Бирман - «Мы уже ранее построили три прототипа среднемоторного спорткара, однако до сих пор работаем в этом направлении, пробуя различные варианты и вещи. Может быть, когда-нибудь, мы создадим подобный автомобиль. Сейчас спорткар не готов, но это может произойти».



 Напомним, что компания Hyundai уже создавала три концепта среднемоторного спорткара в 2014. 2015 и 2016 году. В первых двух случаях автомобиль был построен на базе стандартной версии Hyundai Veloster и оснащался моторами на 295 и 429 лошадиных сил соответственно. В последней версии использовалась совершенно новая платформа и мотор с мощностью до 300 лошадиных сил.

 Причем в сети появлялись закамуфлированные шпионские фотографии прототипа RM16, который возможно и дорабатывается. К сожалению, нам придется подождать некоторое время, чтобы увидеть предлагаемый автомобиль на дороге.

 «Мы только начинаем», - говорит Бирман. «Наша компания, до этого момента, не реализовывала «заряженные» автомобили, и нам нужно немного времени. Причем развитие данного сегмента надо начинать постепенно, что бы клиенты и поклонники компании «привыкли» к новому типу автомобилей».



 Тем временем, Hyundai официально представила рестайлинговую версию своего кроссовера Creta, который на различных рынках имеет разное название и отличается дизайном. На этот раз мы можем взглянуть на приближенный вариант к будущей российской версии.

В России открыли онлайн-предзаказ на Tesla Roadster

С Сегодняшнего дня стало возможно совершить предзаказ на новый американский родстер с полностью электрической тягой. Так, Tesla Moscow Club и «Связной» объявили о возможности заказать Tesla Roadster со стоимостью в Америке от 200 000 долларов.

 Tesla Moscow Club и «Связной» официально объявили о возможности совершить предварительный заказ самой быстрой Tesla, да еще и с открытым верхом, в России. Теперь Tesla Roadster появится и на улицах России, однако официальные продажи начнутся не ранее 2020 года, причем российская стоимость пока неизвестна, а вот в Америке автомобиль будет стоить не менее 200 000 долларов. Напомним, что Tesla Roadster – это двухместный автомобиль с открытым верхом и полностью электрической силовой установкой. Разгон до 100 км/ч занимает фантастические 1,9 секунды, что было продемонстрировано еще осенью 2017 года. Также особенностью автомобиля стала максимальная скорость в 400 км/ч и невероятный крутящий момент в 10 000 Нм, что превышает показателя Lamborghini Huracan более чем в 16 раз.  Roadster выполнен в корпоративном стиле компании с отсутствующей решеткой радиатора. Глава компании Илон Маск ранее заявлял о том, что данная модель будет способна проехать до 1 000 км пути на единственной зарядке аккумуляторной батареи, но так ли это пока неизвестно. Кроме того в компании пока не называют мощность электромоторов, использованных в электрическом суперкаре, а также остается неизвестной емкость аккумуляторных батарей.  На данный момент в модельной линейке компании присутствуют 3 серийные модели и 3 готовятся к серийному производству. Так, премиальный седан Tesla Model S, аналогичный кроссовер Tesla Model X, а также Tesla Model 3 уже выпускаются и доступны для приобретения. В ближайшем будущем на дорогах можно будет увидеть мощный седельный тягач Tesla Semi, вышеупомянутый суперкар Tesla Roadster, а также новый кроссовер более доступного сегмента Tesla Model Y.  Тем временем, американец Шон Митчел поставил новый рекорд пробега на седане Tesla Model 3. В итоге машина, конечно, «отключилась» и её пришлось отбуксировать, но рекордные 975,58 километров на одном заряде она проехала.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+