+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 30 Мая, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Rolls-Royce Cullinan официально представлен в мире и России


Компания Rolls-Royce официально представила свой первый внедорожник, причем один из экземпляров уже можно наблюдать в шоу-руме московского официального дилера. Однако сейчас в компании не называют точную российскую стоимость, а также дату начала продаж.
Rolls-Royce Cullinan официально представлен в мире и России
 Знаменитая премиально-статусная компания Rolls-Royce официально представила свой собственный, первый в истории компании, внедорожник Cillinan. Причем автомобиль уже доступен для «потрогать» в шоуруме официального дилера компании в Москве. Пока что стоимость российской версии не называется, но продажи начнутся уже в 2019 году.

 Если быть точнее, то в 2019 году автомобили начнут поступать к своим первым владельцам, как отметили в компании — вся доступная квота для российского рынка уже раскуплена будущими владельцами. Причем ориентировочная стоимость (в пересчете с официального британского ценника) составит не менее 21 млн рублей за базовую комплектацию. Но стоит отметить, что в иерархии модельной линейки Cullinan стоит ниже седана Phantom, который обходится от 35 млн рублей минимум.

 В качестве силового агрегата применяется мотор с классическим объемом для Rolls-Royce – 6 и 3\4 литров — как бы сказали англичане — или 6,75 литра в более привычном понимании для нас. Мотор W12, работающий с автоматической коробкой передач на 8 ступеней, способен развивать до 570 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Примечательно то, что мотор адаптирован под 92 бензин, что звучит абсурдно для подобного автомобиля.



По предварительной информации максимальная скорость престижного внедорожника ограничится электроникой на отметке в 250 км/ч. Отдельно отмечается, то автомобиль обладает пневмоподвеской и полноуправляемым шасси.

 Также стоит отдельно отметить, что данная модель является самым крупным внедорожником, представленным в Европе. С его габаритами может сравниться исключительно удлиненная версия Cadillac Escalade. Про внутреннее оснащение говорить не приходится — за 21 млн рублей в салоне все исполнено по высшему разряду.

 Тем временем, Rolls-Royce всеми силами дистанцируется от «полуавтономной гонки вооружений» - которая в последнее время набирает всё больший и больший оборот. Вместо этого в компании ценят непосредственное участие водителя в управлении автомобилем.



Подпишетесь:

Элемент 324880 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close