Дизельная версия Mazda6 SkyActiv-D была замечена в США

Эти фотографии японского премиального седана могут означать, что новая версия авто, которая оснащена дизельным двигателем SkyActiv-D, уже скоро может поступит в продажу. Известно, что работать он будет только лишь с 6-ступенчатой автоматической КПП.

Комментировать
Поделиться:
Дизельная версия Mazda6 SkyActiv-D была замечена в США
 Хотим отметить, что представители японского автомобильного бренда Mazda уже достаточно давно говорят о том, что «в планах» компании представить дизельные модификации многих своих моделей и в частности седана Mazda6. И вот наконец, автомобильный бренд выполняет своё обещание.

Буквально несколько часов назад (сегодня 23 мая), наши коллеги любезно поделились с нами так называемыми «шпионскими» фотографиями седана Mazda6, на задней части которого красовался шильдик Skyactiv-D. Автомобиль был припаркован на стоянке Агентства по охране окружающей среды США, которое находится в штате Мичиган. Вероятно, именно там японская новинка и будет проходить сертификацию для американских дорог.



Примечательно, что эти «шпионские» фотографии появились практически сразу после того, как в прошлом месяце, 2,2-литровый дизельный двигатель компании Mazda получил сертификат CARB (California Air Resources).


 Хотим отметить, что ещё в далёком 2012-ом году, представители японского автопроизводителя Mazda говорили о том, что дизельные версии седана появятся в США в 2013-ом году. Тогда, пресс-служба бренда Mazda заявила, что задержка была вызвана плохой работой двигателя. Также это было связано с дизельным скандалом вокруг автомобильного концерна Volkswagen AG, который добавил еще больше негативного внимания к дизельным двигателям.

 «Мы уверены, что новый двигатель для нашего седана Mazda6 предложит для фанатов марки как достаточную производительность, так и неплохую экономию топлива», - сказал в своём недавнем интервью исполнительный вице-президент японской автомобильной компании Mazda Акира Марумо. Отметим, что новый дизельный двигатель для большого седана Mazda6 будет агрегатироваться только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. 



   Не так давно, кроссовер Mazda CX-3 2019 модельного года уже поступил в продажу с обновленным дизайном и обновленной моторной линейкой, в которую теперь входит модернизированный 2,0-литровый SkyActive-G с непосредственным впрыском топлива.

Роскошный кроссовер Changfeng Mattu уже доступен для приобретения

Китайский бренд Changfeng объявил о начале реализации новой модели роскошного кроссовера, который получил название Mattu, и отличается оригинальным дизайном, а также богатым оснащением.

 Changfeng Mattu — это новая модель кроссовера от китайского производителя, которая позиционируется в качестве роскошной альтернативы всем остальным моделям компании. Причем автомобиль отличается по дизайну от других моделей Changfeng, и производит достаточно приятно впечатление. На данный момент пресс-служба компании уже объявила о старте реализации, со стоимостью от 1 126 000 рублей.  Несмотря на то, что дизайн экстерьера выполнен в уникальном стиле, салон кроссовера практически полностью повторяет дизайн современных моделей Mercedes-Benz. Причем это выражено не только в дизайне совмещенной электронной панели приборов и дисплея информационно-развлекательной системы, но даже дефлекторы климатической системы выполнены в стиле моделей А-класс.  Стоит отметить, что Changfeng Mattu построен на базе достаточно популярной модели кроссовера CS10, представленной еще в 2015 году. Габариты паркетника: длина - 4 696 мм, ширина - 1 906 мм, высота - 1 709 мм, расстояние между осями - 2 700 мм. Под капотом нового «престижного» китайца будет спрятан единственно возможный турбомотор 1,6 литра, способный развивать до 200 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. В паре с мотором будет работать механическая или автоматическая трансмиссия на 6 ступеней, а вот полного привода не будет.  Кроме дизайна, Changfeng Mattu отличается достаточно богатым внутренним оснащением. Так, покупателю будут доступны 6 подушек безопасности, электронный стояночный тормоз, система запуска мотора с кнопки, датчики парковки, система кругового видеообзора, система удержания полосы движения, кожаная отделка салона и панорамная крыша с люком.  Стоимость новинки начинается от 116 800 юаней, что примерно эквивалентно 1 126 000 рублей. Причем топовая комплектация кроссовера обойдется от 158 800 юаней или 1 530 000 рублей по текущему курсу. Пока продажи начались исключительно в Китае.  Также отметим, что Changan ранее анонсировал создание не только нового кроссовера для молодежи, но и нового бренда, под которым будет выпускаться автомобиль. Так, Changan COS 1 полностью рассекречен.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+