11 000 автомобилей Audi будут отозваны в России

Компания Audi вынуждена провести достаточно масштабную отзывную компанию на территории России из-за возможных неисправностях в работе отечественной системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС»

Комментировать
Поделиться:
11 000 автомобилей Audi будут отозваны в России
 Компания Audi и Росстандарт пришли к обоюдному мнению о необходимости проведения отзывной компании, которая затронет 11 003 автомобиля моделей A4, A5, Q5, Q7,  проданных в 2017-2018 году. Как стало известно из официального сообщения, причиной отзывной компании стали найденные возможные перебои в работе системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном портале Росстандарта.

 «После ДТП текущее положение автомобиля не может быть определено, если оно изменялось после выполнения аварийного вызова. Кроме того, при разъединении текущего аварийного вызова невозможен обратный вызов автомобиля», — говорится в сообщении ведомства. 



 В рамках проведения вынужденного технического обслуживания будет проведена диагностика оборудования а также обновление программного обеспечения, что позволит в будущем избавиться от подобных неисправностей.


 Про необходимость посещения дилерской станции технического обслуживания владельцы автомобилей будут оповещены отдельно, причем для всех желающих будет опубликован список VIN-кодов на портале Росстандарта, по которому можно проверить свой автомобиль на наличие возможных неисправностей.

 Все необходимые работы будут проведены абсолютно бесплатно для автовладельцев и в максимально короткие сроки. Стоит отметить, что на сегодняшний день — это самая масштабная отзывная компания, причиной которой стало оборудование системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».



 Также стало известно, что в течение семи лет компания Audi собирается представить 20 электрифицированных моделей и продать 800 тыс. их экземпляров. Цена вопроса – 40 млрд. евро.

В Volkswagen рассказали о дизайне будущего электрокара

Электрический хэтчбэк будет построен на платформе МЕВ, а дизайн останется как у прототипа I.D. Электрического заряда машине хватит на 400-600 км.

 Немецкий дизайнер Клаус Бишофф поделился с зарубежным порталом Autocar информацией о новом электрическом хэтчбэке Volkswagen. В частности он рассказал, что дизайн у автомобиля останется от электрического прототипа I.D., который компания представляла в 2016 году на осеннем автосалоне в Париже. Так, с его слов, у первого электрокара будут те же габариты, что и у прототипа, характерные элементы кузова и диаметр колёс. А вот камер вместо зеркал заднего вида не будет, так как закон по-прежнему запрещает их заменять. По причине высокой стоимости, производителю пришлось отказаться и от дверных ручек с электроприводом. Остальное же останется также без изменений.  Новинка компании будет построена на платформе МЕВ. В зависимости от модификации заряда батарей хватит от 400 до 600 километров. К слову, прототип оснащали электродвигателем с мощностью 170 л.с., который был способен проехать на одном заряде 500 километров.   Серийный автомобиль обещают представить к ноябрю 2019 года, а его приблизительная стоимость составит 25 тыс. евро.  Volkswagen планирует выпуск не только электрического хэтчбэка, но также и кроссовера, минивэна и флагманского седана. А к 2030 году в разработку гибридов и полностью электрических автомобилей будет инвестировано около 20 млрд. евро.   20 мая представители немецкой компании Volkswagen в США опубликовали фотографии нескольких необычных моделей марки, среди которых Golf, Jetta и Tiguan.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+