+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 20 Мая, 2018 г. автор: Василий Компаниец

Компания Alpina не собирается отказываться от дизельных моторов


Несмотря на то, что сейчас большинство автопроизводителей либо планирует, либо уже полностью решили отказаться от использования дизельных двигателей в своих автомобилях, немецкая компания Alpina твёрдо убеждена в том, что дизельные моторы не так плохи, как все считают.
Компания Alpina не собирается отказываться от дизельных моторов
 На протяжении многих лет автопроизводители всего мира рассматривали вопрос о том, оснащать ли свои модели дизельными силовыми агрегатами или нет – в частности из-за ужесточившихся в последнее время экологичных норм (уровень выбросов в атмосферу вредных веществ). Уже давно доказано, что дизельные силовые агрегаты не настолько чисты для экологии, как того хотелось бы. Именно поэтому некоторые известные автомобильные бренды, такие как шведский Volvo и японский Nissan, приняли решение полностью отказаться от использования в своих автомобилях такого рода двигателей. 
       
Но есть и такие компании, которые всё еще верят в «светлое» будущее дизельных силовых агрегатов, прежде всего из-за популярных в нынешнее время кроссоверов и внедорожников. Среди этих компаний мировые автомобильные гиганты Mercedes-Benz и Mazda. Почему дизельные моторы лучше всего подходят для использования в больших автомобилях? Потому, что эти авто нуждаются в большом крутящем моменте – именно этот параметр и является одним из плюсов «дизелей».


 За использование дизельных моторов выступают и ребята из немецкой компании Alpina – независимой тюнинг-мастерской автомобилей BMW. Разговаривая с журналистами «WhatCar», нынешний глава Alpina Андреас Бовенсипен, чётко дал понять, что всё ещё видит будущее для дизельных силовых агрегатов.

  Господин Бовенсипен сказал, что у BMW достаточно технологий, чтобы разрабатывать «чистые» дизельные моторы – последние образцы продемонстрировали очень низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Alpina - это бренд, который вкладывает значительные средства в развитие дизельных двигателей. Фактически, все новейшие автомобили бренда доступны только с мощными дизельными моторами – для примера он привёл кроссоверы XD3 и XD4.


    Не так давно, наша редакция писала о том, что Mazda CX-3 2019 модельного года уже поступила  в продажу с обновленным дизайном и обновленной моторной линейкой, в которую теперь входит модернизированный 2,0-литровый SkyActive-G с непосредственным впрыском топлива.


Подпишетесь:

Элемент 324327 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close