Новая версия BMW X3 M появилась на испытаниях (+ видео)

Пару часов назад (сегодня 17 мая), в новостных лентах зарубежных автомобильных изданий появились «шпионские» фотографии и видеоролик, на которых был запечатлён тестовый прототип нового BMW X3 M – «заряженного» исполнения популярного баварского компактного кроссовера.

Комментировать
Поделиться:
Новая версия BMW X3 M появилась на испытаниях (+ видео)
 Сообщается, что автомобиль проходил дорожные испытания на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг, которая также известна под именем «Северная петля». После того, как некоторое время назад состоялась долгожданная презентация кроссовера BMW X3 нового (третьего по счёту) поколения, немецкий автопроизводитель занялся работой над «заряженной» версией своей достаточно популярной модели. 

 Отметим, что «шпионские» фотографии нового X3 M уже не раз были опубликованы зарубежными СМИ – впервые, сильно закамуфлированный прототип авто, попался в объективы камер журналистов ещё в конце прошлого года. В недавно опубликованных фото и видеоматериалах видно, что немецкая новинка уже начала потихоньку «сбрасывать» камуфляж. Уже можно увидеть, что модель получила пересмотренную переднюю часть с иными воздухозаборниками переднего бампера. В задней части авто находятся 4 патрубка выхлопной системы.

    
Согласно сообщениям инсайдеров, «заряженный» BMW X3 M будет оснащён мощным 3,6-литровым силовым агрегатом, максимальная мощность которого составит 450 лошадиных сил, кстати передаваться они будут на все четыре колеса. Сообщается также, что уже сейчас, инженеры баварского автомобильного бренда полным ходом ведут работы над BMW X3 M в ещё более мощной версии Competition.

  По слухам, X3 M с «пакетом» повышения мощности Competition получит практически ту же мощность, что и новый «заряженный» седан M5. Кроссовер получит более жесткую подвеску, нерегулируемые амортизаторы, улучшенную управляемость, а также высокопроизводительную тормозную систему. Известно даже то, что BMW X3 M Competition будет оснащён 20-дюймовыми колёсными дисками, а также чёрными элементами экстерьера. 


  Напоследок отметим, что «заряженный» X3 M будет представлен до конца года.

 В рамках европейской выставки RETTmobil, посвященной автомобилям для экстренных служб был представлен уникальный кроссовер BMW X3 для пожарных и хетчбэк MINI John Cooper Works для полиции.
17 Мая, 2018 г.

BMW X3 для пожарных и MINI John Cooper Works для полиции — первые фото

BMW X3 для пожарных и MINI John Cooper Works для полиции — первые фото

 Баварский концерн BMW в рамках проходящей выставки RETTmobil в Европе, посвященной автомобилям для экстренных служб представил две уникальные модификации своих моделей.  MINI John Cooper Works для полиции построен на базе «заряженной» версии хетчбэека, которая оснащается турбомотором 2,0 литра с максимальной мощностью до 230 лошадиных силы и  320 Нм крутящего момента. В паре с мотором будет работать автоматическая трансмиссия. В сумме это позволяет MINI разгоняться до первой «сотни» всего за 6,1 секунды.  Так же как и кроссовер, компактный хетчбэк получил уникальную отделку кузова, выполненную в классическом стиле полицейских автомобилей Германии. На автомобиле также были установлены проблесковые маячки на крыше и за вентиляционными отверстиями в капоте и сирена.  Самый популярный кроссовер в модельной линейки компании — BMW X3 – подготовили для пожарных служб. Автомобиль предполагает использование в качестве штабного передвижного пункта. Пожарный кроссовер оснащается специальной окраской кузова, однозначно относящей его к пожарной службе, специальными проблесковыми маячками, сиреной, приемниками сигналов GPS и TETRA, а также комплектом розеток в багажнике, для обеспечения работы необходимого переносного оборудования.  В качестве силового агрегата на новинке будет применяться турбодизельный мотор с рабочим объемом 2,0 литра, способный развивать до 190 лошадиных сил.   Каких либо изменений в салоне автомобилей не предвидится. Также остается вопрос о том, были ли эти автомобили подготовлены исключительно для выставки в качестве очередной рекламной акции, или компания BMW задумывается обеспечить экстренные службы Европы новыми автомобилями.  Тем временем, BMW уже представил самую мощную версию M5 в модификации Competition, также был проведен анонс для российского рынка, однако сейчас стала известна официальная стоимость самой мощной версии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+