В Москве замечен гибрид Rolls-Royce и ЗИЛа

В столице обнаружили интересную модель Rolls-Royce Ghost, на котором красовался шильдик ЗИЛа. Кроме этого, машина подверглась некоторым внешним изменениям. Возможно, данный автомобиль предполагался в качестве альтернативы «Кортежу».

Комментировать
Поделиться:
В Москве замечен гибрид Rolls-Royce и ЗИЛа
 В базе «Автокод» есть кое-какие материалы по данному экземпляру. Их можно отыскать, вбив номера машины. Таким образом, обнаружилось, что необычный гибрид зарегистрирован как «ЗИЛ-НАМИ Самодельное транспортное средство», выпущенный в 2015 году. Но официальной информации об этом автомобиле пока нет.

От классического ЗИЛ-41047 иномарке достались фары и радиаторная решётка, а также горизонтальные задние фары с бесцветным рассеивателем. Отличается необычный автомобиль и другими деталями. Например, иными дверными ручками и оригинальными дисками. Повортники у этого экземпляра на нижней части крыльев, а хромированная окантовка оконной линии стала намного шире.

 Под капотом автомобиля находится 6,6-литровый агрегат с мощностью 571 л.с. – таким же оснащают стандартную модель Rolls-Royce Ghost. Самое интересное, что отношения к НАМИ и заводу ЗИЛ этот автомобиль не имеет . Однако в базе Росстандарта есть информация, согласно которой изготовителем является учредитель ООО «Луна» - некий Евгений Александрович Новицкий. Исходя из документов, автомобиль тестировали на базе НАМИ, чтобы получить СБТС.

  Тем временем художники дизайн-студии X-Tomi пофантазировали на тему: «Если бы компания Rolls-Royce представила модель Cullinan в кузовах кабриолет, пикап и купе».

16 Мая, 2018 г.

Более 7,6 тыс. автомобилей Lexus будут отозваны в России

Компания Lexus опять объявила о необходимости проведения отзывной компании, которая затронет не менее 7 600 автомобилей компании, из-за вероятного дефекта подушек безопасности.

 Минивэны Toyota Alphard, пикапы Hilux, а также кроссоверы Lexus RX и NX в количестве 7 638 единиц, производства с 30 июня 2015 года по 29 сентября 2016 года, будут отозваны на территории России. Об этом сообщил официальный портал Росстандарта, а также подтвердила пресс-служба компании Toyota в России.  По официальной информации, отзыв будет проведен из-за возможного дефекта в подушках безопасности. Если быть точнее, что есть не ненулевая вероятность того, что произошло отслаивание изоляционного слоя в микросхемах датчиков подушек безопасности. В свою очередь, это может привести к размыканию электрической цепи, и соответственно не срабатыванию, или неправильному срабатыванию подушек безопасности. Причем этот дефект касается всех передних подушек безопасности, а также боковых шторок.  Как уже заведено при отзывных компаниях, автопроизводитель лично оповестит всех владельцев автомобилей, подлежащих отзыву о необходимости провести техническое обслуживание автомобилей. Причем на сайте Росстандарта будет опубликован список VIN-номеров транспортных средств, подлежащих отзыву, для того, что бы владельцы могли самостоятельно уточнить необходимость посещения дилерского центра.  В рамках вынужденного ТО будет проведена комплексная диагностика систем подушек безопасности, и при необходимости будет проведен ремонт, или полная замена поврежденных элементов. Все вынужденные работы будут проводиться за счет автопроизводителя. Можно отметить, что на данный момент в сообщении не упоминается о каких-либо зафиксированных случаях получения травм или более серьезных последствий из-за выявленной возможной неисправности.  Тем временем, компания Lexus зарезервировала название LQ для новой модели, которая может быть построена на базе представленного ранее концепта LF-1 Limitless.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+