Aston Martin V12 Vantage V600: прощальная новинка

Компания Aston Martin готовится перевести все свои автомобили на современные разработки. Поэтому платформа VH, применявшаяся с 2001 года, уходит в историю, и в честь нее была выпущена «прощальная» модель V12 Vantage V600.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin V12 Vantage V600: прощальная новинка
 Как отметили в самой компании, теперь все спортивные  автомобили будут выпускаться на новой платформе. Поэтому VH, которая легла в основу большинства моделей с 2001 по текущий год, включая серию DB11, уходит в историю. Однако производитель решил сказать «последнее» слово, и представил Aston Martin V12 Vantage V600, названный в честь модели V8 Vantage V600 образца 1998 года. Причем в компании сообщают о том, что новинка была разработана по просьбам клиентов.

 По своей сути, в техническом плане автомобиль не отличается от прошлогодней модификации V12 Vantage AMR. В качестве силового агрегата используется аналогичный атмосферный мотор с рабочим объемом 5,9 литра, способный развивать до 600 лошадиных сил. В паре с мотором работает исключительно механическая трансмиссия на 7 ступеней. 

  Разгон до 100 км/ч занимает 3,7 с., максимальная скорость — 330 км/ч. Особенностью автомобиля стал дизайн интерьера и экстерьера. Все дизайнерские решения согласованы с заказчиками и воплощены подразделением Q by Aston Martin, которое занимается индивидуализацией машин.

 Всего будет выпущено не более 14 единиц модели Aston Martin V12 Vantage V600 — 7 единиц в кузове купе  и 7 единиц в кузове родстера. Причем отмечается, что все автомобили будут собраны уже во второй половине текущего года и будут отправлены покупателям. На этом история двухдверок на платформе VH завершится, а пришедшие им на смену новые модели оснащаются исключительно турбомоторами.

 К сожалению стоимость автомобиля не сообщается, и все будущие модели уже выкуплены своими владельцами. Удастся ли взглянуть на автомобили в живую — пока неизвестно. Есть возможность, что все 14 единиц сразу попадут в частные коллекции.

  Тем временем, Aston Martin официально подтвердила информацию о том, что готовится представить свой первый электрокар в образе кроссовера под новым суббрендом Lagonda, который будет построен на базе концепта Lagonda Vision Concept.

Автор: Готовчик Дмитрий


10 Мая, 2018 г.

MINI создали автомобиль для королевских молодожёнов (ВИДЕО)

Единственную в своём роде машину после свадьбы продадут на благотворительном аукционе, а вырученные средства пойдут в выбранный молодыми фонд.

 Специально для свадьбы принца Гарри и его избранницы, бывшей актрисы и модели, Меган Маркл создали уникальный хэтчбэк Mini Cooper S. Двухдверный автомобиль выполнен в белом цвете, а на его крыше красуется интересная абстракция, отражающая национальную символику обоих молодожёнов (Меган Маркл гражданка США – прим. авт.). Кроме того в серебристом оттенке на капоте и на задних крыльях повторяются пять белых полос из рисунка на крыше. К слову, дизайн рисунка был разработан по особому проекту и выполнен вручную.  На повторителях поворота нанесены инициалы молодых с помощью технологии 3D печати. При открытии дверей появляется светодиодная проекционная надпись «Just Married» (с англ. Молодожены). Некоторые детали в салоне свадебного королевского хэтчбэка выполнены в единой гамме с аппликацией на крыше. На накладках красуются имена жениха и невесты.  Когда же отгремит королевская свадьба, уникальный автомобиль Mini Design передадут в Ассоциацию Детей с ВИЧ, которая проведёт благотворительный аукцион. К тому же, королевские молодожёны, известные своей скромностью, попросили оказать финансовую помощь любому из семи выбранных ими фондов, если кто-то пожелает сделать им свадебный подарок.   Компания Mini в честь 25-летия своего кабриолета представила лимитированную версию Mini Cooper Convertible под названием 25th Anniversary.  Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+