+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 8 Мая, 2018 г.

В США под запрет попадают новые ТС без камер заднего вида


В Соединённых Штатах ввели запрет на автомобили, которые не оснащены камерами заднего вида. Теперь необходимо устанавливать их в обязательном порядке.
В США под запрет попадают новые ТС без камер заднего вида
 Закон с требованиями к камерам и обязательным введением стандартов для них рассматривали еще в далёком 2007 году, но до принятия дело так и не дошло. Только в конце 2013 года его вновь приняли на рассмотрение, и тогда же было окончательно решено ввести запрет. К тому моменту у половины автомобилей США камеры уже были установлены, так что к 2018 году планировалось оснастить камерами вторую половину машин.

Теперь каждый автомобиль на территории США, даже в базовой комплектации, должен быть оснащен информативно-развлекательной системой с камерой заднего вида.

 Под этот запрет попадают не только новые легковые автомобили, но и транспортные средства весом не менее 4,5 тонн. К ним относятся как грузовые авто, так и автобусы. Принятие подобных мер должно повысить уровень безопасности на дорогах. По крайней мере, именно такой целью задались власти страны.

  Тем временем, в США успешно протестировали первую публичную зарядку для электрических авто на 200 кВт.

 Автор: Елена Лоцман


Подпишетесь:

Элемент 322853 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close