+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 8 Мая, 2018 г.

Audi попала под проверку в Германии из-за «Дизельгейта»


Правительство ФРГ всерьез взялось за проверку компании Audi, которую подозревают в использовании запрещенных механизмов, занижающих показатели содержания вредных веществ в автомобилях.
Audi попала под проверку в Германии из-за «Дизельгейта»
 Федеральное ведомство по транспорту ФРГ запустило процедуру проверки в отношении концерна автопроизводителя Audi по подозрению в манипуляциях с данными выбросов вредных веществ дизельных двигателей в моделях А6 и А7. Об этом сообщило во вторник издание Der Spiegel.

 Как было отмечено в немецком издании, компания подозревается в незаконном использовании специального программного обеспечения на данных автомобилях, которое было способно занижать показатели количества выброса вредных веществ во время прохождения испытаний на стенде. Как отметили аналитики, только в Германии данное ПО может использоваться на 33 000 автомобилях, а по всему миру это количество может увеличиться до 60 000 единиц.

 Также напомним, что в этом году компания Audi уже попадала под проверку, и был проведен обыск в одном из офисов компании. Специалисты отмечают, что проверки являются логическим продолжением скандала «Дизельгейта» связанного с концерном Volkswagen, в который входит бренд Audi.


Также отмечается, что на данный момент Audi приостанавливает производство автомобилей, подозревающихся в нарушениях.

 При использовании специального ПО, прошитого в блок электронного управления мотором, что позволяло дизельным автомобилям соответствовать экологическим стандартам Соединенных Штатов Америки, однако показатели были допустимыми исключительно на стенде. В реальном же режиме эксплуатации, экологические нормы были превышены в 30-40 раз.

 Кроме того, 4 мая СМИ сообщили, что в США предъявили обвинения экс-руководителю концерна Volkswagen Мартину Винтеркорну по делу о мошенничестве с выхлопами дизельных автомобилей.

  Тем временем, Audi перешла к полноценным испытаниям будущей «заряженной» версии нового флагманского внедорожника Q8 RS, тестовые прототипы которого попались фотошпионам во время дорожных испытаний.

 Автор: Готовчик Дмитрий


Подпишетесь:

Элемент 322842 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close