Lotus Esprit получит новую реинкарнацию в 2020 году

Компания Lotus готовится в 2020 году представить новую спортивную модель, которая станет приемником модели Esprit, выпускавшейся на протяжении 28 лет с 1976 до 2004 года.

Комментировать
Поделиться:
Lotus Esprit получит новую реинкарнацию в 2020 году
 Глава британского бренда Lotus, сейчас принадлежащий китайскому концерну Geely, Жан-Марк Гале сообщил о том, что компания готовится представить в 2020 году новую модель. По его словам, новинка будет представлять собой следующее воплощение спортивной модели Lotus Esprit. Данная модель заслуженно может считаться фирменным знаком автопроизводителя благодаря 28-ми летней истории производства с 1976 до 2004 года.

 Причем Жан-Марк Гале, в ходе беседы с журналистами зарубежного издания Autocar, пояснил, что новая модель станет флагманом компании. Предположительно спорткар по-прежнему будет использовать алюминиевое шасси от современных моделей компании, но возможно получит полностью композитный кузов, что сделает автомобиль еще легче и быстрее.

  К сожалению пока нет никакой достоверной информации о предстоящей новинке. Но можно вспомнить, что в 1999 году модель Lotus Esprit получила последнее обновление. Так, на протяжении последних 5 лет спорткар оснащался  двигателем мощностью до 350 лошадиных сил. Причем всего было собрано 50 экземпляров данной модификации, базирующиеся на разных шасси, и оснащенных разной тормозной системой.

На протяжении всех 28-ми лет производства модели было собрано 10 675 экземпляров, а дизайн автомобиля оставался практически неизменным. Стоимость новой модели пока остается неизвестной, но ожидается, что ценник будет установлен примерно на отметке в 130 000 долларов.

 Также Lotus ведёт работу над вторым спорткаром, о котором информации пока нет. Напомним, ранее стало известно, что марка кроме двух спортивных моделей разрабатывает и первый в своей истории кроссовер.

  Тем временем,  компания Lotus накануне представила особую «самую совершенную» версию гиперкара Exige – Cup 430 Type 25. Данная версия будет выпущена всего в количестве 25 единиц, а стоимость составит 140 000 евро (9,91 млн рублей).

 Автор: Готовчик Дмитрий
8 Мая, 2018 г.

Volvo Cars и Volvo Trucks обучили свои автомобили общению

Компании Volvo Cars и Volvo Trucks принадлежат к разным концернам, однако не прекратили тесного сотрудничества. На данный момент было объявлено о создании единой сети обмена данными между автомобилями в реальном времени.

 Несмотря на то, что с недавних пор Volvo Cars и Volvo Trucks это по сути 2 разных компании с общими корнями, но с  разными владельцами, сотрудничество между ними продолжается. Так, накануне было объявлено о запуске нового облачного сервиса обмена данными между автомобилями в реальном времени (такую связь называют С2С или V2V). Теперь легковые и грузовые автомобили Volvo способны обмениваться информацией, причем все данные будут тщательно зашифрованы сквозным методом, и не будет возможности отследить какой-либо автомобиль.  Так, теперь сеть предупреждения об автомобиле ставшем на «аварийке» будет значительно расширенна за счет грузовиков. В свою очередь, это позволит значительно увеличить безопасность на дорогах. К примеру, водители заранее будут знать о том, что за поворотом стоит автомобиль с включенными аварийными сигналами, вследствие чего необходимо сбавить скорость и пройти поворот осторожнее. Теперь грузовые автомобили будут передавать аналогичную информацию легковушками Hazard Light Alert (сетевое предупреждение об аварийке), с 2016-го она является стандартом на машинах 60-й и 90-й серий, плюс на паркетниках XC40, продаваемых в Швеции и Норвегии.    Позднее планируется еще больше расширить сеть за счет велосипедистов, и возможно подключения других компаний и автопроизводителей. Также есть возможность, что вскоре будет выпущен отдельный блок данной системы, который можно будет установить на любой автомобиль. Однако сейчас нет никакой официальной информации по этому поводу.  В будущем точно таким же образом может работать автоматическое предупреждение последующих машин о скользкой дороге или тумане.  Тем временем, вскоре состоится официальная презентация нового поколения информационно-развлекательной системы от шведского автомобильного гиганта Volvo. Одной из её особенностей станет «глубокая» интеграция с сервисами Google.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+