Volkswagen Tharu для России: первые шпионские фотографии

Уже в скором времени может дебютировать новая модель SUV Tharu от немецкого концерна Volkswagen, при этом производство могут наладить на территории России, а продажи планируются на нескольких рынках.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen Tharu для России: первые шпионские фотографии
 В сети появились шпионские фотографии тестового прототипа нового кроссовера Volkswagen Tharu, построенного на базе концептуальной модели Powerful Family SUV, показанной в рамках Пекинского автомобильного салона. Как отметили специалисты, данная модель также будет предлагаться на российском рынке, однако дата дебюта пока неизвестна.

 В Китае серийная версия модели может появиться уже в конце текущего года, а судя по предоставленным фотографиям, автомобиль не будет отличаться от своего концептуального прототипа. Его производство наладят в Поднебесной на заводе СП Volkswagen и SAIC. По предварительным данным, ближайшим «родственником» модели является Skoda Karoq.


Несмотря на то, что сейчас нет никакой подробной информации о предстоящей новинке, можно предположить о том, что кроссовер Volkswagen Tharu получит моторную линейку от своего ближайшего «родственника» Karoq. Таким образом, под капотом можно будет увидеть бензиновые «турбочетверки» 1.2 TSI и 1.4 TSI мощностью 116 и 150 л.с. соответственно. 

 В паре с моторами также может быть установлена механическая коробка передач на 6 ступеней или роботизированная коробка передач DSG на 7 ступеней. У китайской версии Skoda Karoq полного привода нет, так что, скорее всего, Tharu на «поднебесном» рынке также предложат только в версии 4×2. 

 Однако самым примечательным станет то, что данная модель станет глобальной, и после производства в Поднебесной будет налажена сборка автомобилей в Мексике (оттуда его будут поставлять и в США), Аргентине и России (на калужском заводе концерна). Также предполагается, что для каждого рынка будут выпускаться собственные модификации с различными силовыми агрегатами. 

  Тем временем, Volkswagen уже не первый год думает о продаже некоторых нерентабельных предприятий, в частности бренд мотоциклов Ducati, а также компанию по производству системы передач Renk.

 Автор: Готовчик Дмитрий
7 Мая, 2018 г.

Президент России теперь будет ездить на «Сенат-лимузине»

Именно такое имя дали президентскому лимузину «Кортеж», который спроектировали при участии сотрудников НАМИ и сконструировали из отечественных деталей.

 Об имени для нового лимузина стало известно из фильма Дмитрия Щугорева, в котором он как раз и рассказывает о новом президентском автомобиле. В нём автор сообщает, что президентский «Сенат-лимузин» есть ничто иное, как венец автомобильного семейства «Аурус» с государственным номером в776ус 77. В семействе есть и седан с именем «Сенат», а также в скором времени обещают представить микроавтобус MPV, который будет носить название «Арсенал».  Денис Мантуров, исполняющий обязанности главы Минпромторга, поделился, что новые автомобили постепенно заменят старый автопарк главы государства. Владимиру Путину уже доставлены несколько комплектов автомобилей «Кортежа». Также он сообщил, что заказы на покупку автомобилей проекта, будут приниматься с начала сентября текущего года.   Упомянули и о стоимости автомобильного ряда. Начальная цена будет превышать 10 миллионов рублей, хотя ранее сообщалось о 6 миллионах.  Напомним, что сегодня прошла инаугурация президента России Владимира Путина, на которой официально был представлен лимузин проекта «Кортеж».  Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+