Skoda не намерена продавать компактный кроссовер Kamiq в России

Официальные представители компании Skoda рассказали о том, что новый бюджетный кроссовера Kamiq никогда не появится на российском рынке, а также объяснили причины такого решения.

Комментировать
Поделиться:
Skoda не намерена продавать компактный кроссовер Kamiq в России
 Cовсем недавно компания Skoda представила свой новый компактный кроссовер Kamiq, который займет еще одну ступеньку бюджетного сегмента. При этом, пресс-служба российского офиса компании отметила, что продажи данной модели на территории России не планируются, и сомнительно, что когда-либо начнутся. По их словам стало понятно, что автомобиль будет предлагаться на единственном рынке.

 "Паркетник" Skoda Kamiq впервые был презентован публике на Пекинском автосалоне в апреле этого года. При этом автомобиль станет самым доступным кроссовером бренда. И ранее предполагалось, что кроссовер будет предлагаться в том числе и на российском рынке, составив конкуренцию для Hyundai Creta и Renault Kaptur.  Однако сейчас стало известно, что Skoda Kamiq разрабатывался исключительно для китайского рынка, и за пределы Поднебесной никогда не выйдет.


Глава российского офиса компании Skoda также отметил, что российский модельный ряд разрабатывается европейским отделением компании, поэтому он будет соответствовать именно европейской модельной линейке, и никогда не будет пересекаться с китайской.

 Как отметили эксперты: «Очень жаль, что новый кроссовер Skoda Kamiq будет недоступна для российских потребителей. Кроссовер данного сегмента от компании, принадлежащей к холдингу «VAG», составил бы серьезную конкуренцию таким бестселлерам, как Hyundai Creta и Renault Kaptur».

 Стоит напомнить, что на китайском рынке кроссовер будет предлагаться с единственным вариантом мотора — 1,5 литровым атмосферником с максимально развиваемой мощностью до 110 лошадиных сил. При этом, кроссовер построен на базе платформы PQ25, применявшейся на моделях прошлых поколений.

  Тем временем, Skoda объявила о намерении привести в Россию роскошную комплектацию популярного кроссовера Kodiaq Laurin & Klement, при этом автомобиль будет экспортироваться из Чехии несмотря на локализацию в России.

 Автор: Готовчик Дмитрий
7 Мая, 2018 г.
Автор:

Появились данные о новом Opel Mokka X

Изначально, планировалось использовать наработки инженеров американского автомобильного концерна GM, для построения нового поколения автомобиля, однако в конечном итоге их посчитали недостаточно хорошими.

 Напомним нашим читателям о том, что автомобильный бренд Opel сейчас принадлежит французскому автомобильному концерну Groupe PSA. Немецкий компактный кроссовер Mokka под разными автомобильными брендами существует с далёкого 2012-ого года – в Европе под маркой Opel, в Великобритании под брендом Vauxhall и на территории США его выпускает компания Buick. Литеру «X» в своём имени кроссовер получил в 2016-ом. Известно, что сейчас активно ведутся работы по созданию нового поколения модели, однако все прежние наработки инженеров концерна General Motors, который раньше владел компанией Opel, было решено не использовать.        «Платформа от нынешней генерации кроссовера Mokka была разработана специалистами американского General Motors, которая довольно тяжелая и не поддерживает электрификации. Поэтому было решено полностью отказаться от её использования» - рассказали в пресс-службе Groupe PSA.   Из недавнего интервью с Майклом Лосчеллером, который является генеральным директором автомобильного бренда Vauxhall, удалось узнать о том, что преемник нынешнего кроссовера Mokka X будет использовать ту же платформу, что и Opel Corsa следующего поколения, а также новая версия французского хэтчбека Peugeot 208.    Господин Лосчеллер добавил, что Mokka X действительно перейдёт на основы PSA – сделано это будет в основном для того, чтобы электрифицировать модель. Сообщается, что новый Mokka X будет представлен в 2020 году. Он будет на 30 миллиметров длиннее, увеличится и его колёсная база. Пока что нет данных о том, будет ли новинка предложена с полным приводом или только с передним. Нынешняя версия компактного кроссовера Mokka X предлагается в обоих вариантах.    Компания Opel, перейдя под управление французского автомобильного альянса PSA Groupe, решила обновить моторную линейку нового кроссовера Grandland X. Компания решила добавить два дизельных мотора 1,5 и 2,0 литра. Автор: Василий Компаниец.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+