Пикап от УАЗ возглавил рынок пикапов в России

Эксперты составили список самых популярных пикапов проданных за 1 квартал 2018 года. Автомобиль УАЗ стал самым популярным, среди проданных пикапов в России за этот период, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». 

Комментировать
Поделиться:
Пикап от УАЗ возглавил рынок пикапов в России
 По данным агентства, за первые три месяца текущего года значительно вырос спрос на пикапы со стороны российских потребителей. Так, на российском авторынке продажи выросли на 44,6%. 

В данном классе было реализовано 2 978 машин, более трети из этого объема приходится на пикапы УАЗ. Конкретно за январь-март 2018 года было приобретено 1161 экземпляров пикапов УАЗ. Таким образом, в сравнении с первым кварталом прошлого года, производитель увеличил продажи на 105,5%.
 
Следом за отечественными пикапами идут японские представители. Автомобилей Mitsubishi дилеры продали 657 экземпляров. Это на 457% больше, нежели год назад. Пикапы Toyota сместились на третью позицию с 597 проданными экземплярами. Здесь наблюдается спад интереса, потому что пикапов данной марки продали на 13% меньше чем годом ранее.

 Далее разместились вновь отечественные пикапы от ВИС, их было реализовано 355 машин, что на 1% меньше, чем год назад. Замыкает список Volkswagen, пикапы данной марки разошлись в количестве 115 штук. Это на 43% ниже, чем за январь-март 2017 года.

  Ранее официальные представители УАЗ сообщали, что разрабатывают новую модульную платформу, которую смогут представить в 2020 году.

 Автор: Елена Лоцман
6 Мая, 2018 г.
Автор:

Hongqi N501 новый конкурент моделям BMW 5 и Audi A6

Китайский бренд Hongqi, широко не известный для российских автолюбителей, готовится вскоре представить новую модель представительского седана N501, который будет конкурировать с BMW 5 и Audi A6.

 BMW 5 и Audi A6 прочно обосновались на мировом рынке и держат свою долю рынка в полной стабильности. Однако китайская компания Hongqi намеревается потеснить мировые бренды, представив собственную модель N501. На данный момент презентации еще не было, однако в сети уже сейчас доступны шпионские фотографии модели без какого-либо камуфляжа.  К сожалению, в компании пока не сообщают подробные характеристики, но уже известно, что новинка будет седаном Е-класса с длиной более 5 метров и строгим угловатым дизайном. На данный момент автомобиль проходит дорожные испытания на дорогах общего пользования в Пекине, где и попался фотошпионам.     Предполагается, что компания выкупит права на платформу Audi A6 предыдущего поколения, и на ее базе построит собственный седан. А под капотом предстоящей новинки может быть спрятан турбомотор V8 с рабочим объемом 4,0 литра и максимальной мощностью до 402 лошадиных сил. В паре с мотором будет установлена немецкая или японская автоматическая трансмиссия, а также в качестве опции будет доступна система полного привода.  В интерьере салона можно отметить наличие натуральной кожи и декоративных вставок из лакированного дерева. Также фотошпионам удалось продемонстрировать большой сенсорный экран мультимедийно-развлекательной системы и полностью цифровую панель приборов.  Стоит отметить, что на автомобиле находятся местные военные номера, и вероятнее всего автомобиль будет использоваться исключительно в качестве правительственного. Что на самом деле огорчает, ведь модель получила интересный дизайн.  Напомним, что — это дочерний бренд китайского концерна FAW, который в свою очередь сотрудничает с концерном Volkswagen, создав совместное предприятие FAW-Volkswagen, на котором и производятся автомобили на платформе Audi A6.  Тем временем, в рамках автомобильного салона в Пекине, состоится официальная презентация нового среднеразмерного кроссовера FAW Senia R9. Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+