Экс-глава концерна Volkswagen может быть вынужден выплатить около 100 млн евро

Вчера в ряде немецких СМИ появилась информация о том, что концерн Volkswagen может выдвинуть обвинение собственному экс-главе Мартину Винтеркорну, с требованием выплатить около 100 млн евро из-за Дизельгейта.

Комментировать
Поделиться:
Экс-глава концерна Volkswagen может быть вынужден выплатить около 100 млн евро
 На данный момент Наблюдательный Совет концерна Volkswagen рассматривает возможность взыскать около 100 млн евро с собственного экс-главы Мартина Винтеркорна из-за разгоревшегося в прошлом скандала связанного с дизельными моторами. Сейчас проверяется правомочная возможность данного решения. "Наблюдательный совет ориентируется в этом вопросе исключительно на благо предприятия", - сказал представитель руководства Volkswagen Михаэль Брендель.

Напомним, что в четверг стало известно, что Винтеркорну в федеральном окружном суде американского штата Мичиган были предъявлены обвинения в сговоре и мошенничестве в рамках расследования "дизельного скандала". 

  К сожалению пока неизвестно, к каким именно последствиям приведет продолжение в разбирательстве с дизельным скандалам. Однако отметим, что начиная с 2015 года в мире произошло еще несколько громких скандалов с разоблачением дизельных автомобилей, в том числе и с другими брендами, принадлежащими концерну Volkswagen.

 Автомобили были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря такой системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

 В следствии данного скандала, немецкий концерн потерял несколько млрд долларов, а также выкупил у своих клиентов все проблемные автомобили, которые на данный момент хранятся на специальных стоянках, и возможно будут вторично проданы после модернизации силовых установок.

  Тем временем, Volkswagen опять задумался о продаже некоторых нерентабельных предприятий, в частности бренд мотоциклов Ducati, а также  компании по производству системы передач Renk.

 Автор: Готовчик Дмитрий
6 Мая, 2018 г.

В Петербурге выехавшая на остановку иномарка сбила ребёнка

В Красногвардейском районе города произошло столкновение иномарок, после которого одна из них сбила мальчика на остановке. Его госпитализировали в больницу.

 Само происшествие произошло на Новочеркасском проспекте около 11:00 утра. Неподалёку от пересечения с улицей Таллинской автомобиль марки Skoda по неустановленным пока причинам врезался в BMW. Ударом машину вынесло на автобусную остановку, где в тот момент находился несовершеннолетний ребёнок. Он и попал под машину. Как сообщают очевидцы, 13-летний мальчик получил открытый перелом ноги. Также известно, что в тяжёлом состоянии его госпитализировала бригада «скорой помощи». Других подробностей о полученных им травмах нет. Водители в аварии не пострадали.    Прибывшие на место сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП.  Напомним, что 4 мая в посёлке Солнечный в фуру Scania с цистерной врезались две автоледи на иномарках.  Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+