Geely увеличит выпуск модели Lynk&Co 01 до 200 000 единиц в год

Китайский концерн Geely еще в прошлом году представил на китайском рынке модель под новым брендом Lynk&Co 01, которая быстро стала популярной. Выпуск данного кроссовера будет увеличен до 200 000 единиц в год.

Комментировать
Поделиться:
Geely увеличит выпуск модели Lynk&Co 01 до 200 000 единиц в год
 Lynk&Co 01 или в народе «смартфон-кроссоверов» в течение первых месяцев продаж на китайском рынке завоевал большую популярность, что подтолкнуло компанию к решению увеличить производство до 200 000 единиц в год. Популярность обусловлена доступной ценой, ярким уникальным дизайном, богатым функционалом бортовой электроники,а также безлимитным интернетом.

 Так, на заводе китайского концерна Geely в городе Чжанцзякоу запустили дополнительный конвейер, который обеспечит рабочими местами около 1 200 человек. До запуска новой производственной линии завод обеспечивал работой около 1 800 человек, в дополнении к 300 роботам, занятым в кузовном цеху.

Марка Lynk & Co — это совместная разработка Geely и Volvo, которая произвела фурор в первый же день продаж. В октябре 2017 года за 2 минуты поступило 6 тысяч заявок на кроссовер Lynk & Co 01.


 Эксперты отмечают, что бренд Lynk&Co представляет собой целую линейку автомобилей, нацеленных на молодежный сегмент.  Уже сейчас покупатель машины получает бессрочную гарантию, помощь в дороге и даже безлимитный интернет в салоне, рассчитанный как на бортовую мультимедийную систему, так и на гаджеты пассажиров.

 Кроме того, бренд Lynk & Co — это также новый подход к реализации автомобилей, а возможно и других товаров. Так, кроссоверы не имеют классических базовых или начальных комплектаций, а также не имеют какого-либо списка дополнительных опций. Кроссоверы 01 предлагаются в нескольких комплектациях с жестко фиксированной ценой. Кроме того, автомобили не продаются в дилерских сетях, а распространяются через интернет магазин с доставкой на дом.

 Сейчас в Китае можно купить только «большой» кроссовер Lynk & Co 01. Габариты автомобиля: 4512 мм в длину, 1856 мм в ширину, 1657 мм в высоту и 2734 в колесной базе. Цена его начинается со 158 800 юаней (около 1,4 миллиона рублей). В Европе Lynk & Co начнут выпускать на заводе Volvo в бельгийском Генте, по предварительным данным, в конце 2019 года.

  Тем временем, в текущем году на Российский рынок может выйти новый кросс-хетч Geely Emgrand GS. При этом производство может начаться на белорусском совместном заводе «Белджи».

 Автор: Готовчик Дмитрий
5 Мая, 2018 г.

BMW презентовала дополнительные опции для нового спорткупе M2 Competition

Совсем недавно баварский концерн BMW представил новую более «заряженную» версию купе M2 Competition, но уже сейчас компания представила список дополнительных опций, которые позволят сделать автомобиль еще более «крутым».

 Только пару недель назад BMW презентовала новую версию купе 2-series от спортивного подразделения M-Perfomance – BMW M2 Competition. Данная версия стала более мощной и немного быстрее стандартной «М-ки», но уже сейчас в компании решили выпустить дополнительный набор опций, позволяющих улучшить новую М2 еще больше.  Так, кроме визуальных дополнений, новые опции также преследуют цель снижения массы. Новые 19-дюймовые кованые диски из каталога M Performance выглядят не только стильно, но и уменьшают вес на 3,2 кг по сравнению с обычными колесами из стандартного комплекта. По мнению BMW, снижение массы автомобиля оказывает положительное влияние на поведение рулевого управления, а также динамику разгона. Кроме того, новые диски Jet Black или Frozen Gold (с надписью «M Performance») могут быть дополнительно обуты в шины Michelin Pilot Sport Cup 2 для лучшего сцепления.    Также будет доступна углепластиковая крыша, которая облегчит автомобиль еще на 5 кг, а карбоновая крышка багажника скинет автомобилю еще 6 кг. Но к сожалению данные опции будут доступны только в ноябре текущего года. Также к ноябрю станут доступны и некоторые другие кузовные элементы из карбона, что в сумме облегчит автомобиль еще на 9 кг.  Для тех же, кто не жалеет денег на свой автомобиль будет доступна новая выхлопная система из нержавеющей стали и титанового глушителя, с наконечником выхлопной системы из того же углеволокна, что смотрится достаточно стильно. Новый выхлоп позволит облегчить авто еще на 8 кг, а также добавить более агрессивный звук мотору.  Другие же опции для BMW M2 Competition включат в себя более производительную тормозную систему и перенастроенную подвеску с клиренсом на 20 мм ниже. Также будут доступны проекторы с логотипом компании в дверях автомобиля, два варианта спортивного руля, накладки на педали, а также коврики M Performance с фирменным покрытием.  Тем временем, BMW решила не дожидаться официальной даты дебюта и представила M5 Competition Package на официальных фотографиях. Отмечается, что новинка получила доработанный мотор с мощностью до 625 лошадиных сил. Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+