Автомобили «Кортеж» можно будет приобрести уже в следующем году

Элитный автомобиль, на котором сейчас ездят первые лица государства, в начале 2019 года сможет приобрести любой желающий. 

Комментировать
Поделиться:
Автомобили «Кортеж» можно будет приобрести уже в следующем году
 Предполагаемая стоимость такого автомобиля составит 6 миллионов рублей. Был проведен опрос, согласно которому на «Кортеж» имеется потенциальный спрос со стороны крупных российских бизнесменов. Благодаря решению с открытой реализацией машин, отечественный автопром надеется выйти на большую прибыль. 

Представить новинку планировалось 7 мая, в день проведения инаугурации президента РФ Владимира Путина. Но планы переменились и, возможно, торжественный проезд по столице будет отменён. В настоящее время машина проходит финальную подготовку, и при очередном изменении торжественной программы, сможет быть представлена широкой публике.

 Автомобили, изготавливающиеся в рамках проекта «Кортеж», предназначены для транспортировки первых лиц государства. Лидеры таких стран как Япония, Китай, Великобритания, США, Германия и Италия предпочитают использовать для рабочих поездок автомобили отечественного производства. В России в производстве элитных машин участвуют сотрудники научно-исследовательского автомобильного института «НАМИ». Сам проект «Кортеж» стартовал 6 лет назад. В спецгараж Кремля заказано около 70 автомобилей.

  Очевидцам в Москве удалось заснять новый лимузин проекта «Кортеж».

 Автор: Елена Лоцман
3 Мая, 2018 г.

Renault (Dacia) показала тизер неизвестного компакткросса

В 2018 году румынскому автомобильному бренду Dacia исполнилось ровно 50 лет, и в рамках празднования юбилея, компания вспомнила свои начинания, поглощение компанией Renault, а также анонсировала новые модели.

 Накануне прошло торжественное мероприятие в честь 50-ти летнего юбилея румынского автомобильного бренда Dacia, в рамках которого компания вспомнила прошлые достижения и представила планы на будущее. Так, компания показала весь свой модельный ряд, на котором виден новый компактный кроссовер под накидкой, но модель остается пока неизвестной. Автомобиль находится рядом с новой генерацией кроссовера Duster, но пояснений не имеет.  Эксперты предполагают, что это может быть «более изысканная» и «немного более дорогая» версия Duster, которая уже была анонсирована для российского рынка компанией Renault. Он будет представлен в конце августа, в рамках Московского автосалона, и будет продаваться под брендом Dacia. Renault также намеревается запустить еще одну версию Duster на некоторых азиатских рынках уже в конце следующего года. Сейчас автомобиль неофициально называют «Duster 2.5», он сохранит кузов второго поколения, но будет построен на той же платформой, что и Clio V. В будущем, архитектура будет использоваться на автомобилях Dacia.  Ранее у представителей компании интересовались, будет ли новая вариация кроссовера Duster предлагаться на европейском рынке. Представители компании на тот момент ответили, что пока не ясно, и вопрос по этому поводу будет решен в конце 2019 года. Стоит отметить, что нет ничего удивительного в том, что компания не стремится представить новинку в Европе, ведь может произойти ситуация с внутренней конкуренцией между моделями, и продажи Renault Kapture могут упасть.  Более подробную информацию можно будет узнать в рамках Московского автосалона в конце 2018 года. Также напомним, что Renault представил новую специальную версию кроссовера Duster Dakar, посвященную одноименному автомарафону, при этом автомобиль уже доступен у российских дилеров.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+