GMС зарегистрировали за собой имя ранее принадлежащее Mazda

Товарный знак Tribute теперь принадлежит американской компании General Motors. Эксперты гадают, какой же из марок компании достанется новое имя.

Комментировать
Поделиться:
GMС зарегистрировали за собой имя ранее принадлежащее Mazda
 Ранее данное имя использовала японская компания Mazda для своего внедорожника, сконструированного на базе пикапа ВТ-250. Но производство автомобиля Mazda Tribute прекратилось еще в 2011 году, а права на это имя истекли годом позднее. Компания предпочла их не продлевать.

Теперь правами на товарный знак официально обладает концерн General Motors. В американской патентной базе появилась соответствующая запись.

 На данный момент неизвестно какая именно марка, принадлежащая GMС, будет использовать это наименование, но у экспертов есть свои догадки. Есть предположение, что компания будет использовать его для марки Lincoln, так как в последнее время её моделям стали присваивать конкретные имена, а не аббревиатуры с непонятным значением.

  Другое предположение гласит, что свежезарегистрированное имя присвоят электрокару. General Motors уже готовы представить миру более чем 20 машин, оснащённых электрическим двигателем.

 Porsche также отдают предпочтение разработкам электрокаров, отказавшись от дизельных двигателей.

 Автор: Елена Лоцман
29 Апреля, 2018 г.

Mini анонсировал еще один электромобиль, но только для Китая

Популярная компания Mini, в последнее время также заинтересованная в производстве электромобилей, анонсировала уже второй электрокар, который однако будет построен специально для китайского рынка.

 Официальные представители компании Mini сообщили о намерении представить еще одну модель с полностью электрической установкой. Пока подробностей о новинке нет, но уже известно, что электрокар будет предназначен исключительно для китайского рынка, и будет производиться на совместном с Great Wall Motors предприятии.  На данный момент известно лишь то, что компания уже ведет работу над разработкой новой модели электрокара. Несмотря на то, что никакой информации пока нет, можно уже сделать некоторые выводы, основываясь на предпочтениях компании и современных тенденциях. Так, автомобиль предположительно оснастят электромотором с мощностью около 120-150 лошадиных сил и до 250 Нм крутящего момента. Компания Mini не изменит своему принципу и представит компактный городской хетчбэк в молодежном стиле с узнаваемым дизайном и достаточно спортивным характером. Но учитывая компактные размеры, аккумуляторная батарея будет не слишком емкая, но запас хода должен быть не ниже 300 км пути.   Также современный электрокар определенно будет оснащаться системой быстрой зарядки, инфомрациционно-развлекательной системой последнего поколения, системой бесключевого доступа в салон, климатической системой, подогревом зеркал и сидений, полностью цифровой панелью приборов, а также панорамным люком в крыше. Вероятнее всего, в первую очередь будет выпущена четырехдверная версия, а позднее может появиться и двухдверка.  Также новинка не останется без современного комплекса активной и пассивной безопасности, включающего в себя адаптивный круиз-контроль, систему слежения за слепыми зонами, систему автоматической экстренной остановки, а также систему кругового видеообзора.  Стоимость естественно не сообщается, но также можно предположить ценник от 30 000 до 40 000 долларов. Первые автомобили появятся уже в 2019 году.  Тем временем, BMW и ее дочерний бренд MINI готовятся в скором времени представить на рынке первый электрический Cooper, который уже попался фотошпионам во время зимних испытаний.   Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+